• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.02.18 | 10:42

Законопроект, предполагающий сокращение срока действия потребительской корзины, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов, а также член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Константин Косачев: В Молдавии очевиден запрос на перемены

Глава международного комитета СФ Константин Косачев на своей страничке в ФБ прокомментировал первый тур президентских выборов в Молдавии.

   «Первый тур первых за 20 лет прямых президентских выборов в Молдавии дает немало поводов для размышлений. Прежде всего, очевиден общественный запрос на перемены – что, конечно же, неудивительно, помня, с какими проблемами, как объективными, так и, можно сказать, рукотворными, столкнулась эта страна в последние годы. Однако, судя по всему, у граждан накопились вопросы не только к внутренней, но и к внешней политике государства. Ведь лидирующий по итогам первого тура Игорь Додон не скрывает своей ориентации на сближение с Россией и, мягко говоря, скептического отношения к соглашению об ассоциации с ЕС. В отличие от своей жестко ориентированной на интеграцию с Западом оппонентки Майи Санду», - отметил Косачев.

   По его мнению,  в очередной раз и в очередном постсоветском государстве происходит, по сути, голосование за выбор внешней ориентации, который сегодня, в условиях обострившейся конфронтации между Россией и Западом (точнее – между Западом и Россией, если вспомнить, кто именно начал политику санкций), выглядит еще более радикальным, чем еще пару лет назад. «И, на самом деле, меня лично эта ситуация отнюдь не радует. Ибо голосование не должно быть пророссийским или прозападным, оно должно быть промолдавским.  Для таких государств, как Молдавия и Украина, это выбор, что называется, на разрыв. И так, конечно же, быть не должно. Как бы ни сложился итог после второго тура 13 ноября, понятно, что и Додон, будучи президентом, не сможет резко переориентировать страну на Восток. Но и у Санду вряд ли получится отмахнуться от тех, кто не видит в курсе на ЕС однозначной выгоды для своих личных интересов. Если только Молдавии не придумают потом какую-то «внешнюю агрессию» для сплочения нации, как в случае с Украиной – а незакрытая приднестровская тема дает вполне реальные возможности для провокаций», - пояснил политики свою позицию.

   Он считает, что  большинство голосов, отданное Додону в первом туре (который, к слову, уверенно набирал необходимые 50% ровно до того момента, как подсчитали голоса молдаван, пришедших на участки за пределами страны), показывает, что люди стали отходить от иллюзий прошлых лет, будто решительная ориентация на Запад в пику связям с Россией гарантирует быстрый и благоприятный результат. «Украинский антипример видят все, что бы там ни говорили про «агрессию» и «войну с Россией», - добавил глава комитета.

   «Конечно, говорить о том, что смена вех и ориентиров уже состоялась, еще рано. Будет второй тур, и там могут включить весь типовой набор инструментов для достижения «правильного» (т.е. прозападного) результата – от административного ресурса и «третьего тура» и до майдана – читай: госпереворота, который после 2014 года стремятся де факто узаконить как легитимный способ смены власти, коль скоро она совершается в нужную геополитическую сторону. И, разумеется, на полную катушку включится пропагандистская машина – про «ценностный выбор» между «демократией и авторитаризмом», «Европой и Азией», как и весь прочий набор типовых прозападных штампов, ориентированный в основном для неработающую молодежь. Однако для простых и работающих молдаван этот выбор намного более прагматичен. И их личные выгоды от связей с Россией гораздо очевиднее. Тем более, что каждый прекрасно понимает – никакие ценности (ну кроме сугубо экономических) здесь роли не играют. Это искусственно вбрасываемая каждый раз тема, которая призвана мотивировать людей голосовать против собственной выгоды ради идеологических химер. Судя по первому молдавскому результату, это работает все меньше», - написал Косачев.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев предположил, что «резких шагов» во внешней политике Узбекистана не будет

Константин Косачев предположил, что «резких шагов» во внешней политике Узбекистана не будетОб этом глава международного комитета Совфеда написал на своей страничке в ФБ, комментируя итоги президентских выборов в Узбекистане.

Игорь Додон: Мы проголосовали против тех, кто открыто выступает за ликвидацию нашей страны и объединение с другими государствами

Игорь Додон: Мы проголосовали против тех, кто открыто выступает за ликвидацию нашей страны и объединение с другими государствамиВ Молдавии продолжается голосование во втором туре выборов президента страны  

Российские парламентарии продолжат наблюдение за выборами президента Молдовы

Российские парламентарии продолжат наблюдение за выборами президента МолдовыУмахан Умаханов (ЕР) прокомментировал итоги первого тура президентских выборов в Республике Молдова.

Российские парламентарии будут наблюдать за ходом голосования во втором туре выборов президента Молдавии

Российские парламентарии будут наблюдать за ходом голосования во втором туре выборов президента МолдавииОб этом сегодня, 3 ноября, сообщил глава российской делегации, заместитель председателя комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов.

Владимир Поздняков: «Развязанная Западом гражданская война на Украине дала хорошую прививку против майданов»

Владимир Поздняков: «Развязанная Западом гражданская война на Украине дала хорошую прививку против майданов»Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал итоги президентских выборов в Белоруссии и переизбрание Александра Лукашенко на пятый срок.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука