• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Валентина Матвиенко считает важным совершенствовать договорно-правовую базу российско-японских отношений

Делегация Совета Федерации во главе с Валентиной Матвиенко находится в Японии с официальным визитом. Председатель палаты  Валентина Матвиенко встретилась сПредседателем Палаты советников парламента Японии Тюити Датэ.

    Собеседники обсудили весь спектр вопросов двусторонних отношений, уделив особое внимание укреплению межпарламентских связей и перспективам двустороннего взаимодействия.  

    «Межпарламентские связи являются значимым элементом российско-японского политического диалога и содействуют формированию дружественной атмосферы. Их активизация имеет ключевое значение с точки зрения обмена законодательным опытом, способна придать импульс совместным экономическим и культурно-гуманитарным проектам», сказала спикер СФ.

Стороны выступили с предложением наладить регулярные обмены на уровне комитетов палат, «групп дружбы».

Одной из важных тем стало межрегиональное сотрудничество. Матвиенко высоко оценила взаимодействие субъектов Дальнего Востока России с Хоккайдо и западными префектурами Японии, между другими регионами. «Такое сотрудничество обладает оперативностью и позволяет налаживать активные связи в сфере малого бизнеса, может стать подспорьем в успешной реализации национальных проектов». По мнению Председателя СФ,  палаты парламентов двух стран могут оказать содействие в расширении взаимодействия регионов.

Валентина Матвиенко обратила внимание на важность совершенствования договорно-правовой базы российско-японских отношений. В частности, в таких сферах, как защита капиталовложений, избежание двойного налогообложения, исследование и использование космического пространства в мирных целях, сотрудничество в области социального обеспечения.

По словам  Матвиенко, вклад в развитие экономических отношений может внести очередное заседание Межправительственной комиссии, которое запланировано на 15 ноября 2016 года.

   Собеседники уделили внимание теме культурных связей России и Японии, которые способствуют формированию атмосферы доверия между народами двух стран. Председатель Совета Федерации отметила, что парламентарии могли бы подключиться к подготовке программы проведения Года Японии в России и России в Японии в 2018 году. «Можем поручить «группам дружбы» подготовить совместный план действий», - сказала она.

Председатель Совета Федерации пригласила главу Палаты советников парламента Японии посетить Россию с визитом. «Важно вести интенсивный диалог между председателями, «сверять часы» по развитию сотрудничества», - сказала Валентина Матвиенко.

Тюити Датэ подчеркнул важность визита Валентины Матвиенко в Японию, который послужит дальнейшему развитию и укреплению российско-японских отношений. По его словам, у парламентариев имеются возможности внести вклад в создание условий, способствующих решению проблемных вопросов.

 

  Матвиенко также провела встречу с председателем партии Комэйто, входящей в правящую коалицию, Нацуо Ямагути.

По словам спикера,  межпарламентское, в том числе межпартийное, взаимодействие важно для укрепления двусторонних отношений. «Межпартийные контакты способствуют улучшению понимания позиций друг друга и учету озабоченностей при принятии решений».

Одной из тем беседы стали вопросы региональной безопасности. «С учетом новых вызовов и угроз важны совместные усилия России и Японии в обеспечении безопасности и укреплении мер доверия в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в мире в целом», - подчеркнула Председатель СФ.

Валентина Матвиенко пригласила Нацуо Ямагути посетить Россию с визитом.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валентина Матвиенко: Мы рассматриваем Египет в качестве одного из ведущих и надежных партнеров на Ближнем Востоке и в арабском мире

Валентина Матвиенко:  Мы рассматриваем Египет в качестве одного из ведущих и надежных партнеров на Ближнем Востоке и в арабском миреВ Каире в рамках официального визита делегации СФ в Египет спикер СФ Валентина Матвиенко встретилась с Председателем Палаты депутатов Арабской Республики Египет Али Абдель Алем.

Валентина Матвиенко: Мы надеемся, что японская сторона рассмотрит вопрос о снятии санкций

Валентина Матвиенко: Мы надеемся, что японская сторона рассмотрит вопрос о снятии санкцийСпикер СФ встретилась с Председателем Палаты представителей Парламента Японии Тадамори Осимой.

Валентина Матвиенко: Российско-китайские отношения находятся на беспрецедентно высоком уровне

Валентина Матвиенко: Российско-китайские отношения находятся на беспрецедентно высоком уровнеВ рамках рабочего визита в Китайскую Народную Республику Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с Председателем КНР Си Цзиньпином.

Валентина Матвиенко: Россия и Турция заинтересованы в восстановлении полноценных двусторонних отношений

Валентина Матвиенко: Россия и Турция  заинтересованы в восстановлении полноценных двусторонних отношенийСпикер СФ Валентина Матвиенко прокомментировала российско-турецкие переговоры на высшем уровне.

Совет Федерации расширит сотрудничество с Меджлисом Туркменистана

Совет Федерации расширит сотрудничество с Меджлисом  ТуркменистанаПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела переговоры с Председателем Меджлиса Туркменистана Акджой Нурбердыевой, которая возглавляет туркменскую делегацию, находящуюся в Москве с официальным визитом.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука