• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.10.18 | 16:11

Устанавливается административная ответственность за невыполнение обязанностей по информированию граждан, органа исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления о принятии организатором публичного мероприятия решения об отказе от проведения публичного мероприятия либо подачу уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Комитет по госстроительству и законодательству не поддержал введение штрафов для организаторов концертов, не входящих в СРО

31 октября на своем заседании комитет ГД по госстроительству и законодательству рекомендовал нижней палате парламента отклонить в первом чтении законопроект о введении штрафов до 500 тысяч рублей для организаторов зрелищно-массовых мероприятий, не являющихся членами саморегулируемых организаций (СРО). Соответствующее решение было принято на заседании комитета 31 октября.
 
Законопроект был внесен в Госдуму в декабре 2015 года. Его авторами выступила группа парламентариев во главе с представителем КПРФ Сергеем Гавриловым (в Госдуме VI созыва возглавлял комитет по собственности – прим. ред.) и депутатом от «Единой России» Зугурой Рахматуллиной (в предыдущем созыве - заместитель председателя комитета по культуре).
 
Документом предлагается дополнить главу 14 КоАП новой статьей 14.61, устанавливающей административную ответственность юридических лиц за осуществление деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных лицом, не являющимся членом саморегулируемой организации, организатором зрелищно-развлекательных мероприятий.
 
Внесение данного законопроекта является преждевременным из-за отсутствия подобного запрета в действующих законах, отметил в ходе обсуждения инициативы заместитель председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин (ЕР).
 
«Здесь стоит отметить, что внесение данного проекта является преждевременным, поскольку установление административной ответственности юридических лиц за указанные правонарушения будет целесообразным только в случае принятия соответствующего федерального закона. Это, кстати, в своём заключении отметило Правовое управление комитета Госдумы, которое также отмечает, что аналогичные изменения возможны только при условии принятия соответствующего федерального закона», - сказал парламентарий.
 
Кроме того, по его словам, к законопроекту имеется ряд замечаний. В частности, «нуждаются в дополнительном обсуждении предусмотренные проектом размеры штрафов», отметил Марданшин. При этом в пояснительной записке отсутствуют критерии, на основании которых были определены размеры штрафов.
 
«Представленный законопроект был направлен на доработку, однако авторы законодательной инициативы доработанный вариант в комитет не представили, в связи с чем я считаю целесообразным комитету рекомендовать отклонить данный законопроект в первом чтении», - заключил Марданшин.
 
Напомним, в декабре 2015 года Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий проводить зрелищно-развлекательные мероприятия только индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, которые являются членами отраслевых саморегулируемых организаций. Согласно законопроекту, СРО может обеспечивать имущественную ответственность своих членов перед третьими лицами за вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу таких лиц путем создания системы личного и (или) коллективного страхования, а также через компенсационный фонд.
 
С резкой критикой законопроекта выступили представители отечественного шоу-бизнеса. Борис Гребенщиков опубликовал открытое письмо к депутатам Госдумы с просьбой остановить принятие закона в том виде, в котором законопроект находится сейчас. Письмо подписали 32 музыканта, среди которых - Земфира, Константин Кинчев, Вячеслав Бутусов, Светлана Сурганова, группа Noize MC, Илья Лагутенко и другие.
 
В марте 2016 года после проведения общественной экспертизы Общественная палата РФ подготовила и направила в Госдуму отрицательное заключение на данный законопроект.
 






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума не будет вводить штрафы за торговлю санкционными продуктами

Госдума не будет вводить штрафы за торговлю санкционными продуктами10 мая комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал отклонить в первом чтении проект закона о введении штрафов за торговлю запрещенной к ввозу в Россию продукцией.

Госдума отклонит законопроект о химической кастрации для педофилов

Госдума отклонит законопроект о химической кастрации для педофиловКомитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал палате отклонить в первом чтении законопроект о введении в России процедуры химической кастрации для педофилов.

Российские звёзды выступили против законопроекта о концертной деятельности

Российские звёзды выступили против законопроекта о концертной деятельности28 января в Госдуме прошел круглый стол, посвященный обсуждению резонансного законопроекта «Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в РФ».

Мэтры эстрады раскритиковали проект закона о концертной деятельности

Мэтры эстрады раскритиковали проект закона о концертной деятельности28 января в Госдуме прошел круглый стол, посвященный обсуждению резонансного законопроекта «Об основах деятельности по организации и проведению зрелищно-развлекательных мероприятий в РФ».

Введениe саморегулирования (СРО) в сфере организации зрелищно-развлекательных мероприятий

Введениe саморегулирования (СРО) в сфере организации зрелищно-развлекательных мероприятийПакет законопроектов о введении саморегулирования (СРО) в сфере организации зрелищно-развлекательных мероприятий внесли в Госдуму депутаты Сергей Гаврилов (КПРФ) и Зугура Рахматуллина ("Единая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.10.18 | 14:52 В ожидании скачка цен на топливо || Опубликовано в разделе: Обращения/Запросы


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука