• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
2 ноября Госдума рассмотрит 0 ставку НДС для электричек и поездов дальнего следования

Такое решение было принято на заседании комитета ГД  по бюджету и налогам. При этом  палате было  рекомендовано  законопроект принять.  

   «Законопроектом предлагается внести изменения в главу 21 «Налог на добавленную стоимость» Налогового кодекса Российской, предусматривающие установление ставки НДС в размере 0% на услуги по перевозке пассажиров и багажа железнодорожным транспортом общего пользования в дальнем сообщении с 1 января 2017 г. до 1 января 2030 г., а также продление срока применения ставки НДС в размере 0 % на услуги по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении до 1 января 2030 г.», - говорится в  документе.

 Отметим, что объем выпадающих доходов от продления срока применения ставки НДС в размере 0% на услуги по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении до 1 января 2030 года оценивается в 10 млрд рублей ежегодно. Об этом также  сообщается  в документе.

  Нулевая ставка НДС на перевозки пассажиров в пригородном сообщении была установлена в 2015 году на период до 31 декабря 2016 года. По данным РЖД, это позволило в 2015 году снизить нагрузку на бюджеты пригородных пассажирских компаний и соответственно на бюджеты субъектов РФ на сумму около 8,7 млрд руб. Сохранение в пригородном сообщении НДС по ставке 0% позволит и далее сокращать как расходы перевозчиков, так и нагрузку на бюджеты субъектов РФ при возмещении потерь в доходах от государственного регулирования тарифов на перевозки пассажиров в пригородном сообщении. Так, по данным РЖД, в 2016 году экономия может составить около 9,6 млрд руб.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Нулевую ставку НДС на услуги по внутренним воздушным перевозкам намерены продлить

Нулевую ставку НДС на услуги по внутренним воздушным перевозкам намерены продлитьЗаконопроект, продлевающий нулевую ставку НДС на услуги по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа, правительство РФ внесло в Госдуму.

Поправки в НК приняты во втором чтении: ставки акцизов вырастут

Поправки в НК приняты во втором чтении: ставки акцизов вырастутПоправки в НК приняты во втором чтении: ставки акцизов вырастут, а ставка НДС в размере 0% на услуги по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении сохранится до 1 января 2030 г.

Андрей Макаров считает, что есть слишком много возможностей установления уровня налогообложения помимо законов

Андрей Макаров считает, что есть  слишком много возможностей  установления уровня налогообложения  помимо законов15 декабря депутаты Госдумы во втором чтении рассмотрели законопроект: «Об установлении коэффициента-дефлятора на 2016 год и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В Совете Федерации считают, что ситуация с пригородным сообщением в регионах полностью так и не нормализовалась

В Совете Федерации считают, что  ситуация с  пригородным сообщением в регионах  полностью  так и не нормализоваласьВ Совете Федерации прошел «круглый стол» на тему «О мерах, принятых для нормализации ситуации в сфере перевозок пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении».

Евгений Москвичёв: Наши граждане будут заранее видеть, как будет организованы пассажирские перевозки на пригородном железнодорожном сообщении

Евгений Москвичёв:  Наши граждане будут заранее видеть, как будет организованы пассажирские перевозки на пригородном железнодорожном сообщенииГосударственная Дума РФ в первом чтении рассмотрела законопроект о регулировании тарифов на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука