• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Регионам, входящим в Дальневосточный федеральный округ, предлагают дать право предоставлять дополнительно до четырех гектаров к "дальневосточному"

Регионам, входящим в Дальневосточный федеральный округ, предлагают дать право предоставлять дополнительно до четырех гектаров к "дальневосточному". Соответствующий законопроект внесла в Госдуму Магаданская областная дума.

 С 1 февраля 2017 года получить бесплатный дальневосточный гектар смогут все жители Российской Федерации. Гектар предоставляется безвозмездно сроком на пять лет, по прошествии этого периода землю можно оформить в собственность. Если земля никак не использовалась в течение 5 лет, ее могут изъять. На "дальневосточный гектар" не могут претендовать иностранцы, а также компании с участием иностранных граждан. Площадь земельного участка не может превышать одного гектара (10 000 кв.м.), но может быть меньше указанного размера по желанию гражданина.

 Регионы, входящие в ДФО, с принятием закона смогут "своим законом установить основания и условия дополнительного предоставления гражданину, обратившемуся с заявлением о предоставлении земельного участка в безвозмездное пользование, земельного участка, площадь которого не превышает четырех гектаров".

 По мнению депутатов, мера должна оказать благоприятное влияние на экономическое состояние соответствующих регионов, способствовать притоку населения на постоянное место жительства на территорию Дальневосточного федерального округа и обеспечить положительное изменение демографической ситуации.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
"Дальневосточный гектар" предложили распространить на всю Россию

"Дальневосточный гектар" предложили распространить на всю РоссиюЗаконопроект, позволяющий получать гектар земли не только на Дальнем Востоке, но и по всей России, внес в Госдуму депутат от "Справедливой России" Олег Нилов.

Галина Карелова: Наиболее востребованным видом освоения земельных участков по программе «дальневосточного гектара» является жилищное строительство

Галина Карелова: Наиболее востребованным видом освоения земельных участков  по программе  «дальневосточного гектара» является жилищное строительствоС 1 февраля 2017 года вступает в силу третий этап программы «Дальневосточный гектар», заявила вице-спикер СФ Галина Карелова

Дальневосточный гектар получат только граждане РФ

Дальневосточный гектар получат только граждане РФ21 декабря Госдума приняла поправки в закон «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Госдума может в январе рассмотреть инициативу колымских депутатов о дополнительных «дальневосточных гектарах»

Госдума может в январе рассмотреть  инициативу колымских депутатов о  дополнительных «дальневосточных гектарах»Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям передал законопроект, представленный депутатами Магаданской областной думы, на рассмотрение Совета палаты.

Земельные участки площадью до 1 гектара будут предоставляться в ДФО гражданам РФ

Земельные участки площадью до 1 гектара  будут предоставляться в ДФО гражданам РФ17 ноября правительством РФ в Госдуму внесен законопроект, устанавливающий порядок безвозмездной передачи россиянам земельных участков на Дальнем Востоке.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука