• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.11.18 | 01:03

Госдума в первом чтении приняла закон об особенностях оборота и утилизации мусора в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сергей Миронов предлагает не уменьшить, а увеличить социальные расходы бюджета-2016

Руководитель парламентской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов и его коллеги Александр Бурков и Александр Ремезков внесли пакет поправок к правительственному законопроекту об изменениях в федеральном бюджете на 2016 год, который Госдума готовится рассмотреть во втором чтении.

   Депутаты предлагают увеличить финансирование важнейших социальных статей бюджета, а также отраслей промышленности. В частности, они указывают на возможность полноценной индексации пенсий и материнского капитала по инфляции на уровне 12,2%. Предлагают увеличить ассигнования на повышение зарплат бюджетников, поддержку вузов и школ, финансирование высокотехнологичной медпомощи, сферы жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того предлагается предусмотреть расходы в 25 млрд рублей на решение проблем валютных ипотечников.

  «Наши предложения полностью сбалансированы, поскольку увеличение социальных расходов бюджета компенсируется сокращением ряда других статей, – комментирует Сергей Миронов. – И в этом наше принципиальное отличие от правительственного подхода к решению бюджетных проблем, когда главным "резервом" видится сокращение расходов на социальные нужды. Именно такой подход и был продемонстрирован, когда правительство инициировало изменения в бюджете этого года. Мы против этого категорически возражаем!»

  Часть средств на дополнительное финансирование социальных статей бюджета предлагается взять из сумм, зарезервированных на решения Президента и Правительства РФ, Антикризисного фонда, а также перенаправить на эти цели 80 млрд рублей, предусмотренных на материальную мотивацию госслужаших.

  «В ситуации, когда не выполняются в полном объеме социальные обязательства государства, когда все меньше средств выделяется на индексацию зарплат бюджетников, неуместно говорить о какой-то еще "мотивации" чиновников», – считает Сергей Миронов.

   Ранее Госдума в первом чтении одобрила правительственные поправки в проект федерального бюджета на 2016 год, в соответствии с которыми значительно сокращаются ассигнования на образование, здравоохранение и другие социально важные сферы. Фракция «СР» в полном составе голосовала против этих предложений кабмина.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов предлагает значительно повысить бюджетное финансирование медицины, образования и культуры

Сергей Миронов предлагает значительно повысить бюджетное финансирование медицины, образования и культурыЗаконопроект, увеличивающий почти в два раза государственные расходы на здравоохранение, образование и культуру, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия"

Сергей Миронов: Фракция "Справедливая Россия» не поддерживает правительственный проект бюджета

Сергей Миронов: Фракция "Справедливая Россия» не поддерживает правительственный проект бюджета27 октября Госдума начинает рассмотрение правительственного проекта федерального бюджета.

«Справедливая Россия» разработала альтернативный бюджет, «бюджет развития»

«Справедливая Россия» разработала альтернативный бюджет, «бюджет развития»Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил журналистам, что будет голосовать против предложенного Правительством проекта федерального бюджета на 2017 год и плановый период до 2019 года.

Госдума приняла поправки в бюджет 2016 года в третьем чтении: КПРФ и эсеры были против

Госдума приняла поправки в бюджет 2016 года в третьем чтении: КПРФ и эсеры были против«За» проголосовало 332 депутата, против - 56. Поправки предусматривают увеличение дефицита бюджета до 3,7% ВВП (3,034 триллиона рублей).

В Госдуме в целом согласны с необходимостью корректировки бюджета-2015, однако мнения о том, как это делать - разошлись

В Госдуме в целом согласны с необходимостью корректировки бюджета-2015, однако мнения о том, как это делать - разошлисьФракция ЛДПР согласна с необходимостью корректировки бюджета на 2015 год, однако депутаты полагают, что делать это необходимо не так, как предлагает правительство. По мнению парламентариев, поправками часть социальных расходов можно было сохранить.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука