• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Александр Хуруджи о Ростовской области: Мы не успеваем выращивать такое количество новых предпринимателей, которые уничтожает наша уголовно-правоохранительная система

Избранный в состав Общественного совета Центра Общественных процедур «Бизнес против коррупции» (ЦОП БПК) Александр Хуруджи прокомментировал ситуацию с уголовным делом Дмитрия Кермаса, которого в настоящее время следователь, «запер» в Таганроге под подписку о невыезде и неразглашении, фактически засекретив уголовное дело, которое по всем признакам относится к категории «хозяйственных споров».
 
Напомним, Кермас обнаружил документы и выявил некие существенные обстоятельства, которые ставят под сомнение не только ход расследования, но и всю доказательную базу. Возможно этим объясняется усилия следователя всячески изолировать не только Кермаса, но и само уголовное дело от внешнего мира.
 
 
Александр Хуруджи: -Ничего нового для Ростовской области не творится.
Есть ужасные вещи, к которым мы потихоньку начинаем привыкать - когда правоохранительная система все чаще вмешивается в деятельность двух хозяйствующих субъектов, когда совершенно очевидный гражданско-правовой характер дела становится вдруг уголовным.
Пример с его делом подтверждает следующую вещь – есть эксперт, есть оценка. Если оценки те, которые делают эксперты следствия, не совпадают с теми экспертными оценками, которые сделали ранее, при оценке, когда продается имущество и вообще, нужна ли эта оценка, на мой взгляд, как специалиста в праве, оценку в данном случае четко дает арбитражный суд. То есть, стороны обращаются и решают, какая оценка правильная. Данное дело у юристов называется «экспертным», когда эксперты встречаются в суде. Для их разрешения назначается в некоторых случаях независимый «игрок» - какой-то федеральный центр экспертизы.
Что мы видим в деле Дмитрия? Мы видим то, что кому-то не понравилась оценка, кто-то посчитал, что это неправильно – возбуждается уголовное дело и вот уже вчерашний обычный гражданин превращается в подсудимого или подследственного с вытекающими последствиями.
У него есть возможность защищаться? Нет.
У него есть возможность апеллировать к кому-то? Нет, все боятся.
Что у него с бизнесом? Бизнес мы потихонечку теряем.
 Если мы так дальше будем идти, с такой же скоростью, в Ростовской области количество бизнесменов будет сокращаться с большей скоростью, чем прирастать, благодаря диким вливаниям бюджета. То есть, мы не успеваем выращивать такое количество новых предпринимателей, которые уничтожает наша уголовно-правоохранительная система, заточенная, как инструмент для преследования и уничтожения малого и среднего предпринимательства.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Юбилейное заседание ЦОП "Бизнес против коррупции"

Юбилейное заседание ЦОП "Бизнес против коррупции"24 мая 2017 года Сопредседатели Центра «Бизнес против коррупции» Борис Титов, Андрей Назаров, Владимир Груздев и Александр Калинин приняли участие в обсуждении основных положений Доклада Уполномоченного по защите прав предпринимателей Президенту РФ.

Обращение Александра Иванникова взято на контроль ЦОП "Бизнес против коррупции".

Обращение Александра Иванникова взято на контроль ЦОП "Бизнес против коррупции".16 мая ЦОП "Бизнес против коррупции" рассмотрел обращение бывшего гендиректора ЗАО "Электросеть" Александра Иванникова из г. Красный Сулим Ростовской области.

Александр Хуруджи о своём оправдательном приговоре

Александр Хуруджи о своём оправдательном приговоре16 мая в ЦОП "Бизнес против коррупции" заседание было начато с хорошей новости: Александр Хуруджи и Сергей Конопский оправданы в деле компании "Энергия". Суд счёл недостаточно вескими доказательства их вины, и освободил бизнесменов из-под стражи.

Андрей Назаров в отношении «Дела Кермаса»: Мы будем держать на контроле, мы занимаемся этим делом

Андрей Назаров в отношении «Дела Кермаса»: Мы будем держать на контроле, мы занимаемся этим деломАндрей Назаров прокомментировал ситуацию с подпиской о невыезде из Таганрога московского предпринимателя Дмитрия Кермаса.

Андрей Назаров о "Деле Кермаса"

Андрей Назаров о "Деле Кермаса"Андрей Назаров прокомментировал ситуацию с предпринимателем Дмитрием Кермасом.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука