• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.02.18 | 17:15

21 февраля Госдума приняла во втором чтении законопроект, в котором идет речь о продлении «дачной амнистии».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Эксперты думского комитета по бюджету обсудили "узкие места" норм, обеспечивающие бюджетные доходы

27 октября в Госдуме состоялось расширенное заседание Экспертного совета комитета по бюджету и налогам.
Члены Экспертного совета - представители научного сообщества, общественных и бизнес-объединений обсудили подготовленные Правительством Российской Федерации поправки в Налоговый кодекс в части  реализации Основных направлений налоговой политики на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.
В ходе заседания также был рассмотрен законопроект, связанный с изменением тарифов страховых взносов (одобрен Правительством к внесению в нижнюю палату парламента).
Открывая заседание, председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР) отметил, что позиция экспертного сообщества будет учтена комитетом при рассмотрении поправок в Налоговый кодекс.
«Данные налоговые законы призваны обеспечить доходы бюджета, которые мы будем принимать уже в первом чтении, когда будем рассматривать параметры бюджета. Уже в понедельник законопроект, который внесло Правительство во исполнение основных направлений налоговой политики, будет рассматриваться комитетом по бюджету. И я бы очень хотел, чтобы Михаил Юрьевич Орлов (председатель Экспертного совета комитета) на заседании комитета рассказал о позиции экспертного сообщества», - заявил глава бюджетного комитета.
Обращаясь к членам Экспертного совета, Макаров отметил: «Хотелось бы услышать, где вы видите проблемы, какие-то узкие места, с которыми мы можем столкнуться. Вы все специалисты, постоянно работаете с налоговой службой. Вы представляете еще и практический бизнес. Хотелось бы услышать ваше мнение, как предлагаемые нормы сработают на практике. Дадут ли они тот эффект, на которые Правительство, вносящее законы, рассчитывает, и с какими негативными последствиями мы можем столкнуться».
«Например, вопрос о том, что целесообразно повысить размер пеней, очень серьезно обсуждался, как вы помните, это изначально было предложение правительства. Мы на парламентских слушаниях по основным направлениям бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики предложили пойти по другому пути – установить прогрессивную шкалу пеней с тем, чтобы добросовестные плательщики не попадали под удар, ведь причины неплатежей могут быть самыми разными. Дать возможность, если будет необходимо, в рассрочку уплатить, а потом уже пойти по прогрессивной шкале. Чтобы не получалось так, что дешевле не платить налог, чем брать кредит», - пояснил Макаров, добавив, что данные пожелания были учтены правительством в законопроекте.
Комментируя заседание на площадке думского комитета, Андрей Макаров напомнил, что недавно в Госдуме прошли парламентские слушания, посвященные обсуждению основных направлений налоговой, бюджетной и таможенно-тарифной политики. «Это обсуждение проходило с участием представителей всех фракций, бизнес-объединений, Общественной палаты, экспертов. И на основании этого обсуждения парламент дал свои рекомендации правительству, - отметил глава комитета. - А уже завтра, 28 октября,  Правительство внесет в Государственную Думу проект бюджета на следующие три года и основные направления налоговой политики, бюджетной и таможенно-тарифной политики. Поэтому сегодняшнее обсуждение очень важно для того, чтобы мы могли увидеть - в какой степени внесенные законопроекты соответствуют заявленной налоговой политике, и в какой степени в них учтена позиция Парламента, которая была изложена в рекомендациях Правительству».
«Учитывая, что рассматриваемый сегодня налоговый законопроект не прошел предварительного публичного обсуждения на уровне министерств и ведомств, не было дано оценки его регулирующего воздействия, и об этом говорила в ходе заседания Экспертного совета вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Мария Глухова, нам тем более важно услышать позицию и общественных объединений, Общественной палаты, бизнеса по этому поводу, - подчеркнул Макаров. - Это позволит оценить те риски, которые несут в себе данные законы». 






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики будут представлены в едином документе, при этом парламентский контроль усилится

Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики будут представлены в  едином  документе, при этом  парламентский контроль  усилитсяГосдума приняла в третьем чтении два законопроекта с поправками в Бюджетный кодекс и в закон «О парламентском контроле».

Андрей Макаров: Наши главные задачи - повышение эффективности самого бюджетного процесса и парламентский контроль

Андрей Макаров:  Наши  главные задачи - повышение эффективности самого бюджетного процесса и парламентский контрольГосдума на пленарном заседании в первом чтении приняла поправки в Бюджетный кодекс в части разработки и представления основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ единым документом, а также поправки в закон «О парламентском контроле» в части осуществления парламентского контроля бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ.

В Госдуме в феврале стартует дискуссия о настройке налоговой системы

В Госдуме в феврале стартует дискуссия о настройке налоговой системыОб этом глава комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР) сообщил на заседании Экспертного совета по налоговому законодательству.

Подготовка создания единого документа основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики

Подготовка создания единого документа основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политикиПредседатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров внес в Госдуму законопроекты «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации» и «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О парламентском контроле»

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука