• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Совет Федерации поддержал приостановление действия соглашения об утилизации плутония

 Накануне комитет СФ по обороне и безопасности рекомендовал палате  одобрить закон «О приостановлении Российской Федерацией действия Соглашения между Правительством РФ и Правительством США об утилизации плутония, заявленного как плутоний, не являющийся более необходимым для целей обороны, обращению с ним и сотрудничеству в этой области и протоколов к этому Соглашению».

    Напомним, что оно было подписано в 2000 году, а его фактическая реализация началась только в 2011 году. При этом, с каждой стороны планировалось утилизировать тридцать четыре тонны оружейного плутония. Для выполнения этого соглашения в России было построено специальное предприятие. Что касается США, то планами этой страны предусмотрена не переработка плутония, а разбавление его другими материалами для последующего хранения.

 Как сказала Валентина Матвиенко, «США не уничтожают плутоний, сто предусмотрено соглашением, а «захоранивают», не уничтожая опасное вещество».

 По её словам, это возможность снова его изъять и использовать для производства понятно какого вооружения.

     Как отмечалось на заседании, основная и наиболее важная причина рассмотрения вопроса о приостановлении действия соглашения об утилизации плутония связана с продолжающейся враждебной политикой США в отношении нашей страны, которая приобрела форму санкционной политики, приближения структур НАТО к российским границам, формирования антироссийского альянса, прежде всего, состоящего из числа европейских союзников США. Фактически США это соглашение не исполняют.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совфеду рекомендовано одобрить закон о приостановке соглашения между Россией и США об утилизации плутония

Совфеду рекомендовано одобрить закон о приостановке соглашения между Россией и США об утилизации плутонияКомитет Совета Федерации по международным делам рекомендовал палате одобрить закон о приостановке соглашения между Россией и США об утилизации плутония

Вячеслав Никонов: Приостановка соглашения с США по плутонию - серьезный сигнал США о том, что стратегическое терпение Российской Федерации действительно иссякло

Вячеслав Никонов: Приостановка соглашения с США по плутонию - серьезный сигнал США о том, что стратегическое терпение Российской Федерации действительно иссякло19 октября Государственная Дума рассматривает вопрос о приостановлении действия соглашения с США об утилизации плутония и протоколов к нему.

Россия способна самостоятельно утилизировать "оружейный" плутоний

Россия способна самостоятельно утилизировать "оружейный" плутонийКомитет Госдумы по международным делам 17 октября обсудит законопроект о приостановлении Россией действия соглашения с США об утилизации плутония, сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР).

Законопроект о приостановлении Россией действия Соглашения между правительством РФ и правительством США об утилизации плутония

Законопроект о приостановлении Россией действия Соглашения между правительством РФ и правительством США об утилизации плутонияПрезидент России Владимир Путин подписал указ о приостановке соглашения с США об утилизации плутония.

Сергей Железняк: Единороссы поддержат решение президента о приостановке действия соглашения с США об утилизации плутония

Сергей Железняк:  Единороссы поддержат решение президента о приостановке действия соглашения с США об утилизации плутонияДепутат Госдумы 7 созыва Сергей Железняк прокомментировал Указ президента о приостановке действия соглашения России и США об утилизации оружейного плутония.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука