• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Алексей Диденко: В этом созыве совмещать бизнес и работу в Госдуме не получится
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 26 октября 2016, 13:09

Председатель думского комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко (ЛДПР) уверен, что совмещать коммерческую деятельность и законотворчество в  Госдуме нового  созыва не получится. Поэтому, предположил он, некоторые депутаты смогут лишиться мандатов.

    Отметим, что закон  «О статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы» запрещает народным избранникам заниматься бизнесом. Кстати, в 2012 году член  думской фракции «СР»  Геннадий Гудков был лишен мандата как раз за то, что свой бизнес не бросил. Однако подозрения, что он не один такой сохраняются и по сегодняшний день. Почему же Диденко именно сейчас выступил со своим прогнозом?

   Сам депутат пояснил это так: причиной стал новый график работы Госдумы и запреты голосовать по доверенности. Все это, уверен он,  приведут к некоторым изменениям в составе депутатского корпуса.

   «Представители бизнес-структур должны будут сделать выбор: либо заниматься бизнесом, либо посвятить большую часть своего времени работе в Госдуме РФ», - сказал Диденко.

   «Депутаты, которые пришли в Думу с планами сохранить влияние на свой бизнес, — они, конечно, пострадают, это очевидно уже сейчас. Предыдущий регламент позволял им без проблем осуществлять косвенное управление бизнесом. А новый регламент существенно сокращает такие возможности», - считает  Алексей Диденко.

   Теперь, по словам парламентария, исходя из действующего законодательства, парламентарии будут обязаны продать либо передать в доверенное управление свои активы, если хотят сохранить свой мандат. 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Алексей Диденко о создании транснационального трансконтинентального транспортного коридора

Алексей Диденко о создании транснационального трансконтинентального транспортного коридора17 мая депутат ЛДПР Алексей Диденко комментируя начавшуюся в мировом сообществе дискуссию о создании транснационального трансконтинентального транспортного коридора, "Великого шёлкового пути", напомнил об инициативах ЛДПР и неизбежности включения России в эти амбициозные планы.

Алексей Диденко заявил, что бюджет не стал бюджетом национального согласия

Алексей Диденко заявил, что бюджет не стал бюджетом национального согласияПредседатель комитета ГД ФС РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко в ходе обсуждения законопроекта о бюджете выступил от имени фракции ЛДПР.

Алексей Диденко о выборах в США

Алексей Диденко о выборах в СШААлексей Диденко (ЛДПР) заявил, что массовые акции протеста против законно выбранного президента Дональда Трампа - попытка давления на тех, которые свой выбор ещё не сделал.

Алексей Диденко предлагает штрафовать за вынос с избирательного участка бюллетеня для голосования

Алексей Диденко предлагает штрафовать за вынос с избирательного участка бюллетеня для голосованияДепутат думской фракции ЛДПР Алексей Диденко внес в Госдуму законопроект, предлагающий штрафовать за вынос бюллетеня для голосования с избирательного участка.

Алексей Диденко предлагает разрешить голосовать с 16 лет

Алексей Диденко предлагает разрешить голосовать с 16 летПервый заместитель руководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко подготовил законопроект о внесении изменений в федеральные законы «Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме», «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» и «О выборах Президента Российской Федерации».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука