• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 13:27

Законопроект, направленный на регулирование рекламы в интернете, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Законопроект, устанавливающий обязательность проведения повторного голосования при выборах депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам

 Законопроект, устанавливающий обязательность проведения повторного голосования при выборах депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов и Олег Нилов. "Второй раунд" возможен в случае, если ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов избирателей.

 Действующий порядок, не предусматривающий повторного голосования, является новым, но уже опробованном на выборах депутатов Госдумы VII созыва. Особенность системы заключается в безусловном преимуществе кандидата от партии, замещающей большинство мест депутатов в Государственной думе за счет мобилизованного электората работников бюджетной сферы с одновременным размытием электорального преимущества наиболее сильного кандидата от оппозиции за счет наличия множества кандидатов на одномандатном избирательном округе, указали авторы.

 Так, известны многие примеры, когда различные оппозиционные партии, не прошедшие проходной барьер как в региональные парламенты, так и в Государственную думу, получали от 2 до 10% голосов оппозиционно-настроенных избирателей, по сути лишь ослабляя единственного реального конкурента от оппозиции, что, безусловно, положительно сказывалось на электоральных успехах провластного кандидата и приносило ему победу, отмечают депутаты. При низкой явке прошедших выборов депутатов Государственной думы (47.8%), обусловленной утвержденной датой голосования, вышеуказанные факторы лишь усиливают свое действие в пользу провластных кандидатов, считают они.

 Все эти факторы привели к беспрецедентному результату: победу в 203 из 225 одномандатных избирательных округов одержала одна политическая партия, отмечают авторы инициативы.

 "Подводя практический итог действующей избирательной системе одномандатных округов, можно сделать однозначные выводы о попирании ею основополагающих принципов демократии, необъективности и несправедливости конечного волеизъявления народа, политическому застою и даже стагнации", - констатируют депутаты.

 По мнению законодателей, проектируемые положения настоящего проекта федерального закона способны разрешить все вышеуказанные проблемы и вернуть в политическую систему страны реальную, конкурентную борьбу в одномандатных избирательных округах.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума утрегулирует вопрос выдвижения одномандатников

Госдума утрегулирует вопрос выдвижения одномандатниковЗаконопроект, уточняющий процедуру выдвижения одномандатников на выборах, правительство РФ внесло в Госдуму.

В ЛДПР предложили изменить процедуру назначения уполномоченного по правам человека

В ЛДПР предложили  изменить  процедуру назначения уполномоченного по правам человекаВадим Деньгин, Алексей Диденко и Ярослав Нилов внесли законопроект об изменении процедуры назначения уполномоченного по правам человека в России.

Эсеров не пригласили к дележу одномандатных округов

Эсеров не пригласили к дележу одномандатных округовОб этом вице-спикер ГД от фракции «Справедливая Россия» Николай Левичев заявил на брифинге, отвечая на вопрос корреспондента «Информ-24».

России предложили германскую модель формирования парламента

России предложили германскую модель формирования парламентаЗаконопроект, адаптирующий под Россию германскую систему формирования парламента, внес в Госдуму депутат Дмитрий Гудков ("Справедливая Россия").

Законопроект об утверждении схемы одномандатных избирательных округов внесен в Госдуму

Законопроект об утверждении схемы одномандатных избирательных округов  внесен в Госдуму15 сентября в Госдуму внесен законопроект об утверждении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов Государственной Думы седьмого созыва.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука