• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В Совете Федерации обсудят реформирование семейного законодательства
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 25 октября 2016, 14:42

 Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству проведет парламентские слушания на тему «Основные направления совершенствования семейного законодательства Российской Федерации на современном этапе».

   В дискуссии примут участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители законодательных и исполнительных органов власти субъектов РФ, федеральных органов исполнительной власти, Администрации Президента РФ, Генеральной прокуратуры, Следственного Комитета РФ, Верховного Суда РФ, представители научного сообщества.

  Как рассказала одна из инициаторов проведения слушаний, заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина, среди ключевых тем обсуждения полномочия органов опеки и попечительства.

    «Сейчас законодателями обеих палат и представителями общественности готовится законопроект, который призван существенно ограничить полномочия органов опеки. Весной этого года мы уже обсуждали проект закона в Совете Федерации в таком же формате — на парламентских слушаниях, посвященных совершенствованию семейного законодательства. Настало время для следующего этапа обсуждений».

   По словам сенатора, действующий Семейный кодекс РФ практически не регулирует деятельность органов опеки. «Сейчас можно отобрать ребенка почти по любому поводу. Законодательство поощряет и произвольное ограничение родительских прав. Это недопустимо. И такое положение вещей необходимо менять. Поэтому мы будем говорить об унификации этих оснований: какими они должны быть, чтобы исключить произвол при их применении теми органами, которые выносят соответствующее решение».

    «Лишение родительских прав должно оставаться последним рычагом воздействия, когда уже использованы все возможности для сохранения семьи и они не сработали. Это не должно работать, как сегодня. Я убеждена, что отобрание ребенка, ограничение родительских прав должно происходить только в судебном порядке», — заключила Елена Мизулина.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
3 марта сенаторы обсудят ограничения полномочий органов опеки и попечительства

3 марта сенаторы  обсудят ограничения полномочий органов опеки и попечительства3 марта в Совете Федерации пройдут парламентские слушания на тему «Обсуждение законопроекта о пересмотре положений Семейного кодекса Российской Федерации, связанных с отобранием ребенка».

Елена Мизулина предложила не лишать родительских прав, а выносить предупреждение

Елена Мизулина предложила не  лишать  родительских прав, а выносить предупреждение27 октября в Совете Федерации прошли парламентские слушания на тему «Основные направления совершенствования семейного законодательства Российской Федерации на современном этапе».

Елена Мизулина: Беспредел органов опеки необходимо прекратить!

Елена Мизулина:  Беспредел органов опеки необходимо прекратить!Председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина (СР) приняла участие в работе II съезда Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС).

Законодательные инициативы по совершенствованию существующего семейного законодательства

Законодательные инициативы по совершенствованию существующего семейного законодательстваЗаконопроект, направленный на устранение правовых пробелов и внутренних противоречий действующего Семейного кодекса РФ, внесли в Государственную думу РФ глава комитета по вопросам семьи Елена Мизулина ("Справедливая Россия") и член Совета Федерации Зинаида Драгункина.

Елена Мизулина: Работа органов опеки должна быть строго регламентирована и прозрачна

Елена Мизулина: Работа органов опеки должна быть строго регламентирована и прозрачнаЕлена Мизулина (СР) прокомментировала ситуацию с участившимися претензиями граждан к работе органов опеки и попечительства.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука