• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Анатолий Аксаков: Российская банковская система доказала свою надежность
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 25 октября 2016, 13:36

Российская банковская система адаптировалась к шокам и проблемам, которые есть в экономике, и доказала, что может эффективно работать в сложившихся условиях, - заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, президент Ассоциации «Россия» Анатолий Аксаков (СР), комментируя решение агентства Moody's повысить прогноз развития банковского сектора России с «негативного» до «стабильного». Об этом депутат написал на своей страничке в Интернете.

   Так, пояснил он, прибыль банковского сектора за неполный текущий год увеличилась в три раза по сравнению с прошлым годом, со второй половины текущего года начался небольшой, но все же рост кредитования физических и юридических лиц. Но самое главное, все показатели развития банковской системы говорят об устойчивости российского банковского сектора, подчеркнул Анатолий Аксаков.

  Это подтверждает и решение международного агентства Moody's, уверен глава комитета. Решение Moody's – это сигнал инвесторам о надежности банковской системы. При этом, Анатолий Аксаков отметил, что российские банки вряд ли в ближайшее время обеспечат резкий рост кредитования. Банки, если и будут наращивать кредитование, то очень аккуратно, постепенно увеличивая кредитный портфель. Осторожность банков в кредитовании объясняется медленными позитивными изменениями макроэкономической ситуации и консервативной политикой ЦБ по снижению ключевой ставки, и относительно жестким регулированием, направленным на сдерживание кредитования.

   Анатолий Аксаков также отметил, сбережений на счетах в банках достаточно, вопрос в том, как их трансформировать в инвестиции. Для этого должна быть обеспечена стабильно низкая инфляция, и стимулирование инвестирования накопленных сбережений в эффективные долгосрочные проекты.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка постепенно выйдет на значения 7-7,5 процентов

Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка постепенно выйдет на значения 7-7,5 процентовБанк России снизил ключевую ставку на 0,5 процентного пункта — до 9,25% годовых.

Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка достигнет 7,5-8%

Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка достигнет 7,5-8%«Решение Банка России о снижении ключевой ставки с 10% до 9,75% можно только поддержать. Вместе с тем, регулятор действует все еще слишком консервативно", - считает президент Ассоциации региональных банков России, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку  Анатолий Аксаков.

Анатолий Аксаков: Действия правительства и ЦБ по медленному снижению ключевой ставки сдерживают экономический рост

Анатолий Аксаков:  Действия правительства и  ЦБ по  медленному снижению ключевой ставки сдерживают экономический ростПредседатель комитета Госдумы по финансовому рынку, президент Ассоциации «Россия» Анатолий Аксаков выступил на парламентских слушаниях в Совете Федерации, где обсуждались параметры проекта федерального бюджета на 2017 и плановый период 2018, 2019 годов.

Анатолий Аксаков: Минфин должен жестко контролировать, как растекается ликвидность по системе

Анатолий Аксаков: Минфин должен жестко контролировать, как растекается ликвидность по системеАнатолий Аксаков выступил на круглом столе «Вопросы развития финансовых инструментов поддержки банковской системы ЦБ», который прошел в рамках заседания комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.

Анатолий Аксаков: Никакого системного кризиса в банковском секторе не будет

Анатолий Аксаков: Никакого системного кризиса в банковском секторе не будетАнатолий Аксаков прокомментировал оценки экспертов Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования о высоком риске возникновения системного банковского кризиса.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука