• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Утверждена государственная стратегия противодействия распространению ВИЧ-инфекции в России до 2020 года и дальнейшую перспективу
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 25 октября 2016, 11:55

Об этом сообщается на сайте кабмина. Реализация Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в России позволит к 2020 году снизить число новых случаев ВИЧ-инфекции, увеличить охват населения медицинским освидетельствованием на ВИЧ-инфекцию и антиретровирусной терапией, сократить частоту развития осложнений и смерти от ассоциированных с ВИЧ-инфекцией заболеваний (туберкулёз, гепатиты B и С) и СПИДа.
 
С 2006 года в России отмечается ежегодный рост числа новых случаев ВИЧ-инфекции в среднем на 10% в год. С 1985 по 2015 год в стране зарегистрировано 824 706 случаев выявления в крови антител к вирусу иммунодефицита человека.
 
В 2015 году показатель охвата медицинским освидетельствованием на ВИЧ-инфекцию населения России составил 19,3% (около 30 млн человек), а показатель охвата лиц, заражённых вирусом иммунодефицита человека и состоящих под диспансерным наблюдением, антиретровирусной терапией – 37,3% (216 981 человек). Это обусловлено низкой мотивацией основного контингента ВИЧ-инфицированных (потребители инъекционных наркотиков) к прохождению обследования на ВИЧ-инфекцию и лечению, а также уровнем финансирования мероприятий по проведению медицинского освидетельствования на ВИЧ-инфекцию и обеспечению антиретровирусной терапией.
 
Согласно принятой Всемирной организацией здравоохранения Глобальной стратегии сектора здравоохранения по ВИЧ на 2016–2021 годы для прекращения эпидемии ВИЧ-инфекции необходимо выявлять не менее 90% от возможного числа всех ВИЧ-инфицированных и обеспечивать не менее 90% ВИЧ-инфицированных антиретровирусной терапией.
 
Стратегией определены цель, задачи и основные направления противодействия распространению ВИЧ-инфекции на территории России, установлены целевые показатели её реализации.
 
В качестве основных целевых показателей реализации Стратегии определены: охват медицинским освидетельствованием на ВИЧ-инфекцию населения России; доля лиц, заражённых вирусом иммунодефицита человека, получающих антиретровирусную терапию, от общего числа лиц, заражённых вирусом иммунодефицита человека, состоящих под диспансерным наблюдением.
 
Результаты реализации Стратегии будут также оцениваться по показателю информированности населения в возрасте 18–49 лет по вопросам ВИЧ-инфекции и показателю разработки и внедрения межведомственных профилактических программ по сокращению ВИЧ-инфекции среди потребителей инъекционных наркотиков.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Утвержденная стратегия развития финансового рынка в значительной степени утратила актуальность, считают в Счетной палате

Утвержденная стратегия развития финансового рынка в значительной степени утратила актуальность, считают в Счетной палатеКоллегия Счетной палаты под председательством Татьяны Голиковой рассмотрела результаты экспертно-аналитического мероприятия «Анализ реализации в 2014 - 2016 годах и истекшем периоде 2017 года Стратегии развития финансового рынка РФ на период до 2020 года и оценка Основных направлений развития финансового рынка РФ на период 2016 – 2018 годов в: Центральном банке РФ, Министерстве финансов РФ, Министерстве экономического развития РФ».

Утвержден план реализации Стратегии развития промышленности строительных материалов на период до 2030 года

Утвержден план реализации Стратегии развития промышленности строительных материалов на период до 2030 годаСтратегия развития промышленности строительных материалов на период до 2020 года и дальнейшую перспективу до 2030 года утверждена распоряжением Правительства от 10 мая 2016 года.

ВИЧ-больных предлагают принудить к медобследованию и лечению

ВИЧ-больных предлагают принудить к медобследованию и лечению27 декабря депутаты Алтайского краевого заксобрания внесли в Госдуму законопроект, согласно которому ВИЧ-инфицированные больные будут обязаны проходить медицинское обследование и лечение.

Валерий Рязанский: Граждане должны иметь грамотную, профессиональную информацию об опасности и профилактике ВИЧ-инфекции

Валерий Рязанский: Граждане должны иметь грамотную, профессиональную информацию об опасности и профилактике ВИЧ-инфекцииПредседатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский прокомментировал итоги заседания Правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан, прошедшей под руководством Председателя Правительства Дмитрия Медведева.

Иностранцам с ВИЧ разрешат жить в России

Иностранцам с ВИЧ разрешат жить в РоссииКомитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект, разрешающий иностранцам с ВИЧ находиться в России, но при условии, что их близкие родственники — граждане РФ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука