• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.11.18 | 01:03

Госдума в первом чтении приняла закон об особенностях оборота и утилизации мусора в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Татьяна Голикова: Объем нарушений при проверке исполнения бюджета за 2015 г., в 2,1 раза превысил показатель 2014 г.
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 21 октября 2016, 18:25

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова выступила в Госдуме в рамках обсуждения вопроса исполнения федерального бюджета за 2015 год. Основной акцент она сделала на результатах проведенной Счетной палатой оценки эффективности исполнения госпрограмм. При этом Голикова заявила, что подходы к этой оценке у Счетной палаты и Правительства значительно различаются.
 
«Наша характеристика выглядит не так радужно, как у Правительства», - сказала Голикова. Так, по оценке Счетной палаты, в 2015 г. средний уровень эффективности отмечен по 13 госпрограммам, низкий – по 7. Оценке не подлежали 18 госпрограмм, у которых доля показателей, не имевших фактического значения, превысила 10%. По этой причине не подлежала оценке программа «Развитие образования», которая Правительством наоборот была отнесена к числу программ с высокой эффективностью, рассказала глава палаты.
 
По словам Татьяны Голиковой, цели многих программ неконкретны, содержат нечеткие формулировки, их цели и задачи недостаточно согласованы. «Значения отдельных показателей на период реализации госпрограмм неизменны или имеют слабовыраженную динамику, не учитывают необходимость реализации Указов Президента и не соответствуют статистическим документам», - пояснила она.
 
В качестве одного из примеров низкой эффективности реализации программных мероприятий, Татьяна Голикова привела результаты недавно завершенной проверки выполнения ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы».
 
Эта проверка выявила недостаточное качество работы по планированию показателей Программы и отбору приоритетов, неготовность к работе, связанной с проектным планированием. Кроме того, Минспортом допускались нарушения правил предоставления субсидий, когда они распределялись по объектам, не включенным в программу, не соблюдались критерии отбора регионов для предоставления субсидий, контроль за исполнением регионами условий соглашений Минспортом не осуществлялся. «Все это, - резюмировала Татьяна Голикова, - привело в результате к неисполнению регионами своих обязательств на сумму 3,6 млрд руб.. По состоянию на 1 сентября 2016 года не обеспечен ввод 14 спортивных объектов».
 
Еще одним показателем эффективности использования бюджетных ассигнований является исполнение ФАИП. «К сожалению, за 2015 г. отмечен самый низкий показатель исполнения - 93,3%. Снижается и количество введенных объектов: в 2015 году введен 281 объект или 50,4% от планировавшихся. Как следствие, растет общий объем незавершенного строительства, который на 1 января 2016 года составил 2,2 трлн рублей или 10,7 тысяч незавершенных объектов».
 
Татьяна Голикова подвела общие итоги проверки исполнения бюджета за 2015 год. «Объем нарушений, выявленных Счетной палатой по результатам проверки исполнения бюджета, составил 544,2 млрд рублей, что в 2,1 раза больше, чем в 2014 году», - заявила она. аконов, иных нормативных актов, а также при оказании гос. услуг населению – 283 млрд рублей, при осуществлении госзакупок – 136 млрд рублей, неправильное отражение в учете фактов хозяйственной жизни – 101 млрд рублей.
 
По результатам проведенных мероприятий также были выявлены факты, когда нужно вмешательство правоохранительных органов, которым было направлено по результатам проверок 46 материалов или на 64,3 % больше, чем в прошлом году, отметила глава СП.
 
При этом, рассказала она, за прошедшие четыре месяца с момента направления соответствующих материалов, органами прокуратуры внесено компетентным должностным лицам 36 представлений, по результатам рассмотрения которых приняты меры по устранению выявленных недостатков и нарушений. Я не буду продолжать список принятия органами прокуратуры соответствующих мер реагирования. Скажу только то, что прокуратура направила для решения вопроса об уголовном преследовании в следственные органы 20 материалов, по 3 из них уже возбуждены уголовные дела, по остальным ведется доследственная проверка.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Глава Счетной палаты Татьяна Голикова оценила риски неисполнения федерального бюджета на 2018-2020 годы

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова оценила риски неисполнения федерального бюджета на 2018-2020 годыТатьяна Голикова, выступая на пленарном заседании Госдумы, оценила риски неисполнения доходов федерального бюджета от 166 млрд рублей в 2018 г. до 190 млрд рублей в 2020 г.

Количество граждан, получающих льготные лекарства, снизилось

Количество граждан, получающих льготные лекарства,  снизилось18 мая, выступая на правительственном часе с годовым отчетом Счетной палаты за 2015 год, глава Счетной палаты Татьяна Голикова рассказала депутатам о проведенной проверке и по оценке лекарственного обеспечения населения.

Татьяна Голикова: Из 32 госпрограмм только 3 имеют среднюю эффективность, 18 имеют низкую эффективность, а 11 программ вообще не представляется возможным оценить

Татьяна Голикова: Из 32 госпрограмм только 3 имеют среднюю эффективность, 18 имеют низкую эффективность, а 11 программ вообще не представляется возможным оценитьГлава Счётной палаты Татьяна Голикова  выступила сегодня в Госдуме в рамках обсуждения Отчета Правительства об исполнении бюджета за 2014 год.  Она остановилась на тех моментах, которые кажутся Счетной палате проблемными.

Татьяна Голикова: Эффективность бюджетных расходов зависит от качества планирования

Татьяна Голикова: Эффективность бюджетных  расходов зависит от качества планированияСегодня в Госдуме проходят парламентские слушания по теме «Основные направления повышения эффективности расходов федерального бюджета: реальность и перспективы». На слушаниях выступила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

Голикова просит Госдуму ужесточить наказание за нарушения в бюджетной сфере

Голикова просит Госдуму ужесточить наказание за нарушения в бюджетной сфере22 мая в Госдуме с отчетным докладом о работе Счетной Палаты РФ в 2014 году выступила Глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука