• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Правила торговли алкоголем предлагают ужесточить

Законопроект, вводящий дополнительные санкции за нарушения при продаже алкогольной продукции, внес в Госдуму депутат от ЛДПР Алексей Диденко.
 
Для этого в качестве отдельного состава выделяется продажа алкоголя с 23 часов до 8 часов по местному времени. За это правонарушение предлагается накладывать штраф в размере от 50 тыс. рублей до 300 тыс. рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.
 
Административная санкция за розничную продажу алкоголя несовершеннолетнему будет предусматривать штраф от 70 тыс. рублей до 500 тыс. рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукцией. Обязательная конфискация товара предусмотрена также в качестве наказания за нарушение иных правил розничной продажи алкоголя.
 
В качестве отдельного состава правонарушения выделяется реализация алкоголя, нарушающая исключительное право на средство индивидуализации, и предусматривается ответственность в виде штрафа в размере, кратном стоимости товара, и конфискации алкогольной и спиртосодержащей продукции, а для индивидуальных предпринимателей - также в виде прекращения предпринимательской деятельности на срок от 6 до 12 месяцев, для юридических лиц - в виде ликвидации юридического лица.
 
Диденко отметил, что законодательство об интеллектуальной собственности устанавливает серьезные санкции за нарушение исключительного права. В частности, статья 1253 Гражданского кодекса РФ предусматривает такие меры ответственности как ликвидацию юридического лица и прекращение деятельности гражданина в качестве индивидуального предпринимателя. В этой связи перечень видов административных наказаний дополняется еще двумя видами - ликвидацией юридического лица и прекращением предпринимательской деятельности в качестве индивидуального предпринимателя на срок от шести до двенадцати месяцев.
 
"Принятие законопроекта позволит усилить борьбу с контрафактной алкогольной и спиртосодержащей продукцией, продажей алкоголя несовершеннолетним или в неустановленное время и другими нарушениями правил торговли алкоголем", - уверен парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
КоАП предлагают дополнить штрафами за производство и оборот алкогольной продукции

КоАП предлагают дополнить штрафами за производство и оборот алкогольной продукцииЗаконопроект о повышенных штрафах за нелегальное производство алкоголя внесли в Госдуму члены Совфеда Евгений Бушмин, Сергей Рябухин и Виталий Шуба.

Беляков предложил запретить "онлайн-витрины" с алкоголем в Интернете

Беляков предложил запретить "онлайн-витрины" с алкоголем в ИнтернетеПакет законопроектов, направленных на запрет онлайн-витрин для торговли алкоголем по интернету, внес в Госдуму член Совфеда Антон Беляков.

Розничную продажу спиртосодержащей косметической продукции емкостью до 250 мл могут ограничить

Розничную продажу спиртосодержащей косметической продукции емкостью до 250 мл могут ограничитьДепутаты волгоградского заксобрания внесли в Госдуму поправки в ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

Сенаторы хотят наказывать стекольные заводы за участие в производстве контрафактного алкоголя

Сенаторы хотят наказывать стекольные заводы за участие в производстве контрафактного алкоголяСенаторы займутся разработкой поправок в УК, которые введут серьезные санкции для стекольщиков.

Продавцам алкоголя детям предлагают оставить только уголовную ответственность

Продавцам алкоголя детям предлагают оставить только уголовную ответственностьПакет законопроектов об усилении ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним внес в Госдуму депутат от ЛДПР Дмитрий Носов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука