• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 13:32

 инициативой выступили депутаты ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов и член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Законопроект об оптимизации процедур закупок для организаций, работающих на территории иностранных государств, рекомендован к первому чтению

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (в части осуществления закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя)

«Предлагаемое законопроектом изменение призвано повысить оперативность процедур закупок для заказчиков, осуществляющих деятельность на территории иностранного государства», - сообщил  глава комитета Сергей Жигарев.

  Законопроект предусматривает внесение изменения в пункт 4 части 1 статьи 93 Закона 44-ФЗ, в соответствии с которым на заказчиков, осуществляющих свою деятельность на территории иностранного государства, при осуществлении закупок в соответствии с указанной нормой не распространяются ограничения в части установлении цены контракта, не превышающей ста тысяч рублей. 

   Вместе с тем заказчиками, осуществляющими деятельность на территории иностранного государства, подлежат применению требования пункта 4 части 1 статьи 93 Федерального закона об ограничении годового объема закупок. Он не должен превышать суммы в два миллиона рублей либо не должен превышать пяти процентов совокупного годового объема закупок заказчика (в денежном выражении не более пятидесяти миллионов рублей).

    Законопроект планируется рассмотреть  на пленарном заседании 2 ноября.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, упрощающий порядок госзакупок для детских домов и интернатов рекомендован ко второму чтению

Законопроект, упрощающий порядок госзакупок для детских домов и интернатов рекомендован ко второму чтению22 июня комитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять во втором чтении законопроект, касающийся осуществления закупки у единственного поставщика/подрядчика/исполнителя.

Правительство будет устанавливать правила для осуществления зарубежных закупок

Правительство  будет устанавливать правила для  осуществления  зарубежных  закупокКомитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал палате принять в первом чтении поправки в статью 1111 закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Физкультурно-спортивные организации теперь вправе осуществлять закупки у единственного поставщика

Физкультурно-спортивные организации теперь  вправе осуществлять закупки у единственного поставщикаГосдума приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Комитет ГД проголосовал за облегчение закупки спортинвентаря спортивными школами и клубами

Комитет ГД проголосовал за облегчение закупки спортинвентаря спортивными школами и клубамиКомитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении поправки в ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в части облегчения закупки спортшколами и клубами спортивного инвентаря, товаров и услуг.

Физкультурно-спортивные организации смогут закупать товары у единственного поставщика

Физкультурно-спортивные организации  смогут  закупать товары  у единственного поставщикаПроект федерального закона «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» подготовлен Минэкономразвития России.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука