• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
КПРФ и ЛДПР не поддержали поправки в бюджет 2016 года
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 21 октября 2016, 15:29

КПРФ не будет голосовать за поправки в бюджет 2016 года, заявила представитель  фракции Вера Ганзя. В своем  выступлении   она опровергла  утверждения  Правительства о том, что у бюджета сохранена социальная направленность.  В качестве примера она  привела данные Счетной палаты, согласно которым в поправках в бюджет сокращены  ассигнования на ряд важных социальных программ, включая здравоохранение ( минус почти 17 млрд, образования- минус 9 млрд). Депутат-коммунист также напомнила, что численность населения с доходами  ниже прожиточного минимума  увеличилась,  реальный размер пенсий снизился.  Она заявила: «Чтобы получить среднюю зарплату по экономике, надо работать на полторы - две ставки». И добавила, что цены и тарифы растут.  В заключении своего доклада она  привела «информацию к размышлению для Счетной палаты: «В публичном реестре компаний Великобритании появилось 7 фирм, которые своими названиями на «дочек» российских компаний: «Роснефть, Газпромнефть, Лукойл и т.д. Семь таких компаний зарегистрированы с марта по июнь. В перечне имена учредителей совпадают с именами российских топ-менеджеров».

    Представитель  фракции ЛДПР  Сергей Катасонов также заявил, что  фракция не будет поддерживать  поправки  в федеральный бюджет 2016 года.

 Он подчеркнул, что «те тренды, которые заложило Правительство в этом документе, будут сохранены на 17-й год». А тренды фракции не устраивают.

   Он  указал на то, что кажущийся рост ВВП де-факто произошёл из-за смены методики расчёта, благодаря которой «мы можем посчитать инфляцию, которую нужно и рост ВВП». «С методиками у нас в Правительстве всё хорошо», - сказал  Катасонов.  При этом он подчеркнул, что «хочется другого: чтобы мы чувствовали изменения в реальных доходах населения, а не то, как мы умеем математически «сводить концы с концами». 

 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В бюджете 2016 года будут увеличены антикризисный фонд правительства и расходы на выплату военнослужащим

В бюджете 2016 года будут увеличены антикризисный фонд правительства и расходы на выплату военнослужащимЭто следует из поправок в бюджет 2016 года, которые были рассмотрены на заседании комитета ГД по бюджету и налогам.

Татьяна Голикова: Расходы на инновационное развитие экономики, здравоохранение и социальную поддержку граждан сокращается, а на оборону и безопасность растут

Татьяна Голикова: Расходы на инновационное развитие экономики, здравоохранение и социальную поддержку граждан сокращается, а на оборону и безопасность растутВ поправках в бюджет 2016 года практически изменены все показатели, которые легли в основу расчета, сообщила глава Счетной палаты Татьяна Голикова

Сергей Катасонов (ЛДПР) предложил в целях развития экономики дать каждой фракции по конкретному проекту

Сергей Катасонов (ЛДПР) предложил   в целях развития экономики   дать каждой фракции по конкретному проектуПо итогам выступления в Госдуме министра Алексея Улюкаева от фракции ЛДПР выступил Сергей Катасонов. Обращаясь к министру, он сказал: «У нас отрицательный потребительский спрос, минус 30%. Давайте вообще перестанем людям зарплаты платить, у нас дефляция начнется».

Думская оппозиция не поддержит проект бюджета-2016

Думская оппозиция не поддержит проект бюджета-2016Лидеры и депутаты оппозиционных фракций уже заявили, что не будут поддерживать 13 ноября законопроект о бюджете, который Госдума рассматривает в первом чтении.

Госдума обсуждает проект федерального бюджета

Госдума обсуждает проект федерального бюджетаЕдинороссы и ЛДПР поддерживают бюджет, справороссы и коммунисты против.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука