• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Антон Силуанов: Требование закона мы исполним при любой инфляции
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 21 октября 2016, 13:57

Минфин обещает проиндексировать все социальные выплаты, включая пенсии, по фактический инфляции, которая сложится по итогам 2016 года, то есть на 5,8%.
 
"Мы проиндексируем все социальные выплаты, включая пенсии по фактический инфляции, которая сложится в текущем году. Такое требование закона мы исполним при любой инфляции, которая будет в 2016 году", - заверил глава Минфина Антон Силуанов депутатов Госдумы.
 
"В последние месяцы мы видим, что инфляция практически не растет, и тот уровень цен, который сложился в начале года, и уровень инфляции имеет тенденцию к замедлению", - констатировал министр. "Если сегодня эта инфляция чуть больше шести - 6,4%, то каждый месяц она замедляется, мы видим недельная инфляция колеблется от нуля с небольшим процентом к замедлению, - говорит Силуанов. - Наши расчеты показывают, что прогноз по инфляции в 5,8 реализуем. Мы даже можем увидеть и более низкую инфляцию - около 5,7%".
 
"Это заслуга и ЦБ, который регулирует умеренно жесткую денежную политику реализует, это и результат напряженной политики, которую мы проводим в результате тех мер, которые учтены в бюджете 2016 года. Уверен, что мы исполним год с инфляцией ниже 6%, и 5,8% вполне адекватная цифра", - заключил Силуанов.
 
Он также сказал, что часть средств от заморозки накопительных пенсий может пойти на выплату долгов предприятий оборонно-промышленного комплекса. Речь идет о сумме в 167 млрд рублей. Это часть средств из нераспределенного резерва в 342 млрд рублей, который был образован в результате введения моратория на накопительную часть пенсий. Часть денег уже потрачена. Так, на поддержку ВЭБ было выделено 150 млрд рублей, а на реализацию проекта по школьному образованию — 25 млрд рублей.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Глава Минфина сообщил о самой низкой инфляции за последние годы

Глава Минфина  сообщил о самой низкой инфляции  за последние годыАнтон Силуанов заявил в Госдуме: Инфляцию мы оцениваем в этом году на уровне 5,8%

Антон Силуанов: Рост дефицита бюджета в 2016 году связан с сокращением доходной части бюджета, в первую очередь по нефтегазовым доходам

Антон Силуанов:  Рост дефицита  бюджета в 2016 году  связан с сокращением доходной части бюджета, в первую очередь по нефтегазовым доходамОб этом глава Минфина Антон Силуанов заявил в Госдуме при обсуждении законопроекта об исполнении бюджета 2015 года на комитете ГД по бюджету и налогам.

Антон Силуанов: Мы должны серьезно относиться к тратам тех резервов, которые у нас заложены в бюджете

Антон Силуанов:  Мы должны серьезно относиться к тратам тех резервов, которые у нас заложены в бюджете13 ноября Госдума рассматривает в первом чтении бюджет на 2016 год. 

Изменение порядка индексации пенсий должно сопровождаться снижением тарифов ЖКХ

Изменение порядка индексации пенсий должно сопровождаться  снижением тарифов ЖКХСегодня, отвечая на вопрос  ряда депутатов об индексации пенсий  меньше, чем на уровень инфляции,  министр финансов Антон Силуанов ответил, что окончательное решение не принято.

Правительство на распутье - индексировать или нет пенсии?

Правительство на распутье - индексировать или нет пенсии?Минфин не откажется от идеи не индексировать пенсии по инфляции. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука