• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Сенаторы обсудили проблемы охраны окружающей среды
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 20 октября 2016, 21:03

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский провел совместное заседание секций «Законодательное обеспечение экологии и охраны окружающей среды» и «Пищевая и перерабатывающая промышленность» Экспертного совета при Комитете СФ. Тема встречи - «Экологизация хозяйственной деятельности как ключевой фактор развития предприятий пищевой промышленности».
 
Сенатор отметил, что необходимо обсудить вопросы, связанные с внесением изменений в закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации. В частности, речь идет о введении механизма нормирования негативного воздействия хозяйствующих субъектов на окружающую среду, о применении предприятиями наилучших доступных технологий.
 
Отметим, что в соответствии с законодательством, все предприятия в России будут разделены на четыре категории в зависимости от уровня негативного воздействия на окружающую среду.
 
Руководитель секции «Экология и охрана окружающей среды» Экспертного совета при профильном комитете СФ Владислав Жуков рассказал о проблемных вопросах, связанных с практическим применением федерального закона. «В частности, это разделение предприятий на категории, предстоящее получение комплексного экологического разрешения, перспектива внедрения аппаратно-инструментального контроля над выбросами предприятий первой категории опасности».
 
Руководитель секции «Пищевая и перерабатывающая промышленность» Экспертного совета при Комитете СФ Валентина Иванова подчеркнула, что рассматриваемая тема связана с ростом экономики и агромпромышленного производства. «Те нормативные позиции, которые обозначены в Федеральном законе, требуют от предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности большой работы и значительного напряжения сил», - считает она.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Арнольд Тулохонов: Местный жители на Байкала требуют - "Дайте нам право на жизнь!"

Арнольд Тулохонов: Местный жители на Байкала требуют  - "Дайте нам право на жизнь!"26 сентября на заседании комитета ГД по экологии и охране окружающей среды, посвященного проблемам охраны Байкала, выступил член Совета Федерации РФ от исполнительного совета республики Бурятия, академик РАН Арнольд Тулохонов.

Дерябкин Виктор Ефимович

Дерябкин Виктор ЕфимовичДепутат Государственной Думы РФ 7-го созыва (ЕР). Член Комитета по транспорту и строительству. Руководитель Секции морского и речного транспорта Экспертного совета при Комитете

Михаил Щетинин пригласил коллег из ФРГ принять участие в Невском экологическом конгрессе

Михаил Щетинин пригласил коллег из ФРГ принять участие в Невском экологическом конгрессеВ рамках российского Года экологии пройдет VIII Невский международный экологический конгресс.

Для нефтяников и газовиков хотят расширить экоэкспертизу

Для нефтяников и газовиков хотят расширить экоэкспертизуСергей Чернин прокомментировал проект постановления правительства «Об установлении критериев, на основании которых осуществляется отнесение объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I–IV категорий», проходящего процедуру ОРВ (оценка регулирующего воздействия).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука