• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Трудности перехода на новый порядок оплаты вывоза мусора

Новая строка "вывоз мусора" может появиться в квитанциях по оплате коммунальных услуг в 2018 году. Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат от "Справедливой России" Олег Шеин.

 Правительство РФ утвердило новый порядок оплаты вывоза мусора, изменения должны были вступить в силу 1 января 2016 года, однако регионы оказались не готовы, нововведение перенесли на 1 января 2017 года. Сейчас вывоз мусора входит в тариф "содержание и ремонт жилого фонда", который либо утверждается на общем собрании собственников или если собственники не приняли решение, то устанавливается органами местного самоуправления в порядке ст. 158 Жилищного кодекса РФ.

 Внесенный в Госдуму законопроект предполагает перенос срока перевода услуг по обращение с твердыми коммунальными отходами из состава содержания общего имущества в многоквартирных домах в состав коммунальных услуг - с 1 января 2017 года на 1 января 2018 года.

 В каждом регионе должны быть приняты региональные программы в области обращения с твердыми коммунальными отходами, определены свои операторы по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов, отмечает автор Для подготовки и принятия в субъектах РФ территориальных схем обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами требуется больше времени чем до 1 января 2017 года, полагает депутат.

 Так, до настоящего времени не установлены требования к объектам размещения твердых коммунальных отходов, перечень видов отходов, захоронение которых запрещается, требования при обращении с группами однородных отходов I - V классов опасности, порядок подтверждения отнесения отходов I - V классов опасности к конкретному классу опасности, порядок паспортизации отходов I - IV классов опасности и типовых форм паспортов отходов I - IV классов опасности, порядок транспортирования отходов I - IV классов опасности, правила обращения с твердыми коммунальными отходами, формы типового договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, порядок разработки, согласования, утверждения и корректировки инвестиционных и производственных программ в области обращения с твердыми коммунальными отходами, в том числе порядок определения плановых и фактических значений показателей эффективности объектов, используемых для обработки, обезвреживания, размещения твердых коммунальных отходов и другие нормативные правовые акты, указал Шеин.

 Неоправданная поспешность при переходе на сбор, транспортирование, обезвреживание, обработку, размещение и захоронение твердых коммунальных отходов по новым правилам создает предпосылки для срыва выполнения в регионах с требуемым качеством деятельности по обращению с отходами, утверждает он.

 Принятие законопроекта позволит создать предпосылки для качественной подготовке к переходу на новые правила регулирования обращения с твердыми коммунальными отходами, предотвращения неоправданных административных санкций и банкротств лиц, управляющих многоквартирными домами, по вине государства, и, тем самым, повышения к принимаемым государствам решениям, уверен Шеин.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Совете Федерации рассказали о готовности субъектов к переходу на новую систему обращения с отходами

В Совете Федерации рассказали  о готовности субъектов  к  переходу на новую систему обращения с отходамиОчередной перенос сроков правительство объясняет необходимостью «дать регионам время для перехода на новую систему сбора твердых коммунальных отходов, а также для мониторинга обоснованности тарифа на вывоз мусора»

Мусорную реформу отложили на 2 года

Мусорную реформу  отложили на 2 годаЦелью реформы является переход к раздельному сбору и переработке мусора. Однако выяснилось, что к утвержденному ранее сроку – 1 января 2017 года - регионы не готовы.

Вступление в силу закона об обращении с отходами отложат до 2019 года

Вступление в силу закона об обращении с отходами отложат до 2019 годаОб этом заявила журналистам председатель комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева.

В ФАС до настоящего момента нет понимания, из чего будет состоять новый тариф за вывоз мусора

В ФАС до настоящего момента нет понимания, из чего будет состоять  новый тариф за вывоз мусора1 января 2017 года вся страна переходит на новый порядок обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). В счетах за коммуналку появится новая строчка.

Олег Шеин предложил отложить на год срок перехода к новой системе утилизации ТБО

Олег Шеин предложил  отложить на год срок перехода к новой системе утилизации ТБООлег Шеин (СР) внес в ГД проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части организации сбора и утилизации твердых коммунальных отходов».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука