• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Елена Мизулина: Считаю, что давно нужно лишить Правительство права давать официальные отзывы на любые законопроекты о поправках в Уголовный кодекс

СМИ сообщили, что правительственная комиссия по законопроектной деятельности не поддержала законопроект члена Совета Федерации Елены Мизулиной, предусматривающий поправки в декриминализированную статью 116 Уголовного кодекса «Побои».

   Комментируя отрицательный отзыв правительственной комиссии, сенатор отметила, что окончательное решение о будущем законопроекта примет профильный комитет Госдумы. Об этом сообщается на официальном сайте  Елены Мизулиной.

   «Сразу оговорюсь, официальный отзыв Правительства на законопроект еще не поступил ни мне, ни в профильный комитет Госдумы, — рассказала Елена Мизулина. — В любом случае, отзыв Правительства — это не приговор и не финальная точка в судьбе законопроекта. Окончательное решение — за депутатами, они могут согласиться с доводами правительства, а могут и не согласиться».

     «В целом я считаю, что отзывы Правительства на законопроекты о поправках в УК РФ при их внесении — неконституционны, — подчеркнула сенатор. — Считаю, что давно нужно лишить Правительство права давать официальные отзывы на любые законопроекты о поправках в Уголовный кодекс. Поэтому я и внесла еще в 2012 году в Государственную Думу соответствующий законопроект. Конституция не содержит таких положений. В соответствии с Конституцией необходимо заключение Правительства только на законопроекты о введении или отмене налогов, освобождении от их уплаты, о выпуске государственных займов, об изменении финансовых обязательств государства, другие законопроекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет федерального бюджета».

     Елена Мизулина напомнила, что на прошлой неделе активистами общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление» в Администрацию Президента передано (РВС) более 171 тысячи подписей, собранных против «антисемейных положений» в законе о декриминализации ряда статей УК РФ. Родители и общественники с момента вступления в силу этого закона провели ряд пикетов и митингов по всей стране. Они намерены продолжать сбор подписей до тех пор, пока ювенальные нормы в российском законодательстве не будут устранены.

     Федеральный закон от 3 июля 2016 года, больше известный как «закон о декриминализации ряда статей УК РФ», затронул и статью «Побои». Однако, по словам Елены Мизулиной, новая редакция содержит ряд спорных, антисемейных положений, так как от уголовной ответственности за побои без вреда для здоровья освобождаются все, кроме близких родственников. Для них, равно как для совершивших побои из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, уголовная ответственность сохранилась.

   «Принятая новая редакция статьи 116 УК РФ, — объясняет Елена Мизулина, — убеждает нас в том, что поведение членов семьи, например, родителей, применивших к ребенку легкие воспитательные меры в виде шлепка, или конфликтующих супругов, является более общественно опасным, чем поведение постороннего человека, нанесшего побои на улице. За шлепок в семье можно получить до 2 лет и клеймо „уголовника" на всю жизнь, за побои на улице — штраф до 40 тыс. рублей. Такая ситуация недопустима! Необходимо править уголовный закон и убирать эти абсурдные положения», - пояснила сенатор.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Побои в отношении близких родственников выведены из-под действия УК

Побои в отношении близких родственников выведены из-под действия УКВо втором чтении депутаты одобрили законопроект «О внесении изменения в статью 116 Уголовного кодекса РФ». «За» проголосовали 385 депутатов, 2 воздержались, 1 парламентарий был «против».

В Госдуме создается рабочая группа по декриминализации наказания за побои детей близкими родственниками

В Госдуме создается рабочая группа по декриминализации наказания за побои детей близкими родственникамиОб этом сообщил глава думской фракции единороссов Владимир Васильев.

Елена Мизулина: Окончательное решение по законопроекту о бэби-боксах примет Госдума

Елена Мизулина: Окончательное решение по законопроекту о бэби-боксах примет ГосдумаЛюбого, абсолютно любого младенца можно похитить из коляски у мамочки на улице и подложить в бокс, и родители его никогда не найдут. Что с этим делать? Или что делать, если один из родителей в тайне от другого отнесет ребенка в этот бокс?

Елена Мизулина предложила убрать антисемейные положения из Уголовного кодекса

Елена Мизулина предложила убрать антисемейные положения из Уголовного кодексаПо мнению Елены Мизулиной, новая редакция статьи «Побои» содержит ряд спорных, антисемейных положений, так как от уголовной ответственности за побои без вреда для здоровья освобождаются все, кроме близких родственников.

Генеральная прокуратура на основании запроса сенатора Елены Мизулиной начала проверку бэби-боксов

Генеральная прокуратура на основании запроса сенатора Елены Мизулиной начала проверку  бэби-боксовПо результатам обращения зампреда комитета СФ по конституционному законодательству Елены Мизулиной Генеральная прокуратура организовала проверку законности установки беби-боксов и выяснения дальнейшей судьбы оставленных в них детей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука