• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.10.18 | 17:51

В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий иностранное участие в работе новостных агрегаторов
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
WS К чему ведет соревнование рабочих кадров
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 19 октября 2016, 20:10

Сегодня большинство молодых людей попали в реалии жесткой конкуренции на рынке труда. Множество юристов, экономистов и так далее стараются поднять свою квалификацию и стать лучшим кандидатом на соискание. Однако нынешнее время требует притока «свежей крови» в профессиях, пользующихся наименьшей популярностью: сварщики, токари, фрезеровщики и др.
 
Уже сейчас от Калининграда до Хабаровска, в каждом крупном городе, областном или краевом центре ежемесячно появляется информация о проведении чемпионатов профессионального мастерства WorldSkills.
 
Именно деятельность Союза «Ворлдскиллс Россия» повышает привлекательность рабочих профессий. Как? И главное – чем замотивированы в участии крупнейшие корпорации, которые ежегодно проводят собственные корпоративные чемпионаты по методике WorldSkills?
 
На соревнованиях настоящие профессионалы своего дела показывают свои умения на практике. Этот процесс можно увидеть, пощупать, наблюдать. Такая демонстрация позволяет убедиться в высокой квалификации будущих кадров, выделить среди них лучших, оценить уровень профессиональной компетенции.
 
Фактически, принимая участие в соревнованиях рабочих кадров, компания может оценить конкурентоспособность своего персонала, а значит - принять решение, во что и как вкладываться для повышения этой конкурентоспособности. Второе важное преимущество - на чемпионатах представлены самые современные производственные технологии, оборудование и материалы от компаний-мировых лидеров. Таким образом, методика WorldSkills позволяет участниками соревнований "в деле" продемонстрировать передовые конкурентные преимущества и в дальнейшем использовать в деятельности самой компании.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Справочник профессий

Справочник  профессийПостановлением Правительства утверждены Правила формирования, ведения и актуализации государственного информационного ресурса «Справочник профессий» и перечень содержащейся в нём информации.

Виктор Кресс о проблемах системы профобразования

Виктор Кресс о проблемах системы профобразования9 февраля на комитете ГД по образованию и науке был рассмотрен вопрос о ходе реализации Стратегии развития системы подготовки рабочих кадров и формирования прикладных квалификаций в РФ на период до 2020 года.

Правительство решило усовершенствовать систему профессионального образования

Правительство решило  усовершенствовать  систему профессионального образованияВ Госдуму вносятся изменения в статью 264 Налогового кодекса РФ в целях мотивации организаций к участию в подготовке высококвалифицированных рабочих кадров.

Владимир Бурматов: Импортозамещение кадров - самая тяжелая задача.

Владимир Бурматов: Импортозамещение кадров - самая тяжелая задача.16 сентября первый заместитель комитета ГД по образованию Владимир Бурматов (ЕР) в своем выступлении от фракции обратил внимание на нехватку квалифицированных кадров рабочих специальностей.

Валентина Матвиенко: Выйти на передовые рубежи нельзя без современных инженерных и рабочих кадров

Валентина Матвиенко: Выйти на передовые рубежи нельзя без современных инженерных и рабочих кадровCпикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркивает, что нынешние задачи, включая импортозамещение, успешно решить можно только при наличии современных инженерных рабочих кадров.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука