• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Андрей Исаев: Единственный способ сегодня сохранить мир и стабильность для наших граждан - это укреплять нашу армию и оборонно-промышленный комплекс
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 19 октября 2016, 18:10

19 октября Госдума приняла законопроект о приостановлении Российской Федерацией действия соглашения с США об утилизации плутония.
 
Выступая от фракции «Единая Россия» первый заместитель председателя фракции Андрей Исаев заявил, что обращаемся к тем гражданам России, тем избирателям, чья позиция отличается от позиции Думы. Он разъяснил «патриотическую позицию».
 
«Нам говорят, что, приостанавливая действие соглашения, Россия, якобы, развязывает гонку вооружений. Уважаемые коллеги, с этой трибуны уже говорилось о том, что, по сути, по практике исполнения этого соглашения Россия настаивает на облучении плутония, Соединённые Штаты Америки настаивают и предполагают его захоронение. Замените слово «облучение» на «уничтожение боевых качеств», а слово «захоронение» на «консервацию» - и вам станет понятно, кто фактически первым выходит из этого соглашения. Нам говорят, это сплошь и рядом видно в печати зарубежных стран, и пишут даже некоторые наши собственные граждане и политологи о том, что Россия последнее время стала объектом ядерной угрозы, субъектом ядерной угрозы, тем, от кого исходит эта ядерная угроза миру. Уважаемые господа, я хотел бы призвать, в данном случае, действовать по законам простой формальной логики. Есть две страны: Соединённые Штаты Америки и Российская Федерация.
 
Одна страна, единственная в истории человечества, дважды применила ядерное оружие по городам, преимущественно населенным мирными гражданами, в ходе многочисленных военных конфликтов использовала против мирного населения напалм, кассетные бомбы, противопехотные мины, бомбила в 1999 году столицу европейского государства Белград. И это - Соединённые Штаты Америки.
 
И Российская Федерация, которая, начиная с советского периода, многократно призывала все страны, обладающие ядерным оружием, принять солидарное решение о не применении ядерного оружия первыми.
 
Вот две страны - с точки зрения логики, от кого в большей степени исходит ядерная угроза мира?
 
Нам говорят, что Россия якобы демонстрирует в последнее время неспособность на союзнические отношения. Уважаемые коллеги, разве Россия в обход Совета Безопасности, Организации Объединенных Наций напала на Югославию? Разве Россия в обход решения Совета Безопасности ввела войска в Ирак, в Ливию, уничтожив там стабильные государственные режимы и превратив их в рассадники терроризма? Разве это Россия все годы продвигала свои войска к границам Соединённых Штатов Америки? Или всё-таки НАТО двигала свои войска непосредственно к нашим границам?
 
Нам говорят, что то, что сейчас происходит, происходит в результате того, что это Путин, путинский режим, как они говорят, обострил отношения с Соединёнными Штатами Америки. И это, уважаемые коллеги, наглая ложь.
 
Обострение отношений с Соединёнными Штатами Америки и их союзниками начиналось всякий раз, когда Россия защищала свой суверенитет, защищала свои национальные интересы.
 
В 1994 году, когда мы стали противостоять международному терроризму, действовавшему в Чечне, разве тогда Россия не оказалась в центре нападок? Или в 1999 году, когда мы выступили против варварских бомбардировок Югославии, тогда у власти находился ныне милый сердцу руководителей США президент Ельцин и, тем не менее, Россия находилась в центре пропагандистских и прочих ударов.
 
Нам говорят, что якобы причина нынешнего обострения - это Крым и Украина. Дескать, прояви мы мягкость, отступи от этих позиций и всё будет нормально.
 
Нo мы-то в этом зале с вами прекрасно знаем, что борьба против России началась задолго до этих событий, и первые санкции были введены актом Магнитского, когда никто ещё не помышлял о государственном перевороте на Украине. И, судя по заявлениям официальных властей Соединенных Штатов Америки, политика санкций должна была быть продолжена», - пояснил Исаев.
 
Он отметил, что против нашей страны ведётся последовательная борьба практически во всех сферах, начиная от пограничных конфликтов, кончая спортом и компаниями средств массовой информации.
 
«Мы как ответственный парламент понимаем, единственный способ сегодня сохранить мир и стабильность для наших граждан, для наших избирателей - это укреплять нашу армию и оборонно-промышленный комплекс. Именно ядерный шит России не даёт сегодня некоторым горячим головам перевести холодную войну, которую они развязали против нашей страны, в горячую фазу. И поэтому мы говорим открыто и откровенно - мы поддержим этот законопроект. Мы поддержим и другие инициативы президента, если он обратится к нам с предложением приостановить действия тех или иных международных соглашений, которые превращены нашими партнёрами в пустую бумажку, и которые будут препятствовать нам в укреплении нашей обороноспособности», - подчеркнул парламентарий.
 
«Мы глубоко убеждены, что после того, как у властей Соединённых Штатов Америки и их сателлитов изменятся приоритеты, мы перейдем к разоружению, мы вернёмся к соответствующему соглашению. Сегодня же мы говорим - Россия за мир. Но для того, чтобы быть готовыми отстоять этот мир, мы должны быть крепкими, у нас должна быть крепкая армия и крепкий оборонно-промышленный комплекс», - заключил Исаев.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации поддержал приостановление действия соглашения об утилизации плутония

Совет Федерации  поддержал приостановление действия соглашения об утилизации плутонияНапомним, что оно было подписано в 2000 году, а его фактическая реализация началась только в 2011 году. При этом, с каждой стороны планировалось утилизировать тридцать четыре тонны оружейного плутония.

Совфеду рекомендовано одобрить закон о приостановке соглашения между Россией и США об утилизации плутония

Совфеду рекомендовано одобрить закон о приостановке соглашения между Россией и США об утилизации плутонияКомитет Совета Федерации по международным делам рекомендовал палате одобрить закон о приостановке соглашения между Россией и США об утилизации плутония

Россия способна самостоятельно утилизировать "оружейный" плутоний

Россия способна самостоятельно утилизировать "оружейный" плутонийКомитет Госдумы по международным делам 17 октября обсудит законопроект о приостановлении Россией действия соглашения с США об утилизации плутония, сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР).

Законопроект о приостановлении Россией действия Соглашения между правительством РФ и правительством США об утилизации плутония

Законопроект о приостановлении Россией действия Соглашения между правительством РФ и правительством США об утилизации плутонияПрезидент России Владимир Путин подписал указ о приостановке соглашения с США об утилизации плутония.

Сергей Железняк: Единороссы поддержат решение президента о приостановке действия соглашения с США об утилизации плутония

Сергей Железняк:  Единороссы поддержат решение президента о приостановке действия соглашения с США об утилизации плутонияДепутат Госдумы 7 созыва Сергей Железняк прокомментировал Указ президента о приостановке действия соглашения России и США об утилизации оружейного плутония.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука