• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Иордания на сумму долга купит у России «машинотехническую продукцию»

Депутаты обсудили ратификацию соглашение между Россией и Иорданией о развитии торговых и экономических отношений.

 Замминистра финансов Сергей Сторчак, представляя соглашение, отметил, что документ вносит изменения в порядок погашения Иорданией задолженности по кредиту, предоставленному РФ в декабре 2006 года. Документ был подписан между правительствами двух стран в Москве 18 ноября 2015 года.

  Кредит был полностью использован, машинотехническая продукция была поставлена. Какое-то время задолженность обслуживалась, но в марте 2013 года король Абудулла Второй обратился к РФ с просьбой списать задолженность. Правительство и Президент РФ дали поручение проработать эту тему. В результате были достигнуты договоренности, изменяющие порядок и условия возврата кредита. Речь идет о том, что Иордания обязалась до 2019 года  закупить на сумму задолженности аналогичное количество продукции. На сегодняшний день закупки превысили 183 млн долл.

  Отвечая на вопрос Александра Сидякина (ЕР) Сторчак сказал, что Иордания проводит по отношении к России «дружественную политику». И добавил, что то оборудование и техника, которые передаются, не бесплатные поставки. «В конечном итоге мы загружаем наши предприятия заказами. Бюджет Иордании в значительной степени зависит от грантов, которые её предоставляют соседние государства.  В этом смысле мы имеем необычную ситуацию, когда российский оборонный комплекс поддерживается деньгами зарубежных стран»,- пояснил он.  

 Тамара Плетнева (КПРФ) предложила провести реструктуризацию валютных  долгов граждан РФ.  «Мы долг Иордании прощаем потому, что они у нас будут покупать технику военную. Мы не знаем, что будут завтра. Вот вчера мы с американцами обнимались. Пусть Иордания долг выплачивает, а дальше уже будем торговать на равных», сказала она.      

 Касаясь валютных долгов россиян, Сторчак сказал, что Минфин к ним отношения не имеет.  Что же касается Иордании, то мы приняли решение об отсрочке долга и изменили форму погашения. «На перспективу иметь еще одно невраждебное государство – выгодно!», подчеркнул зам. министра.

 Отвечая на вопрос Алексея Куринного (КПРФ), представитель Минфина пояснил, что Иордания в конечном итоге должна будет закупить продукции на сумму 387,3 млн долл.  Это с учетом процентов.  Если покупки не совершаются, то сумма долга подлежит уплате деньгами.

 Олег Нилов (СР) «намекнул»  на то, что если мы каким-то странам простили долги, то они должны признать Крым, но они же не признают. «Невозможно заплатить всему миру, чтобы он не был враждебен. Это потакание должникам надо прекращать!», - заявил депутат.  

 Сторчак ответил, что миллиарды средств, которые простила России, предоставлялись СССР 30-40 лет назад.  А долг Иордании первый, который давала именно РФ.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Россия прощает Киргизии 240 млн долларов

Россия прощает Киргизии 240 млн долларовГосдума ратифицировала Протокол к Соглашению между правительством РФ и правительством Киргизской Республики об урегулировании задолженности Киргизии перед Россией по ранее предоставленным кредитам от 20 сентября 2012 года.

Новая очередность погашения долгов по потребительскому кредиту

Новая очередность погашения долгов по потребительскому кредитуЗаконопроект, изменяющий очередность погашения долгов по потребительскому кредиту, правительство РФ внесло в Госдуму.

Россия на пороге ратификации Соглашения с Иорданией

Россия на пороге ратификации Соглашения с Иорданией1 августа Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о ратификации своего Соглашения с Правительством Иорданского Хашимитского Королевства о развитии торговых и экономических отношений.

Совет Федерации списал 95% долга Узбекистану

Совет Федерации  списал 95% долга Узбекистану30 марта  Совет Федерации  на пленарном заседании ратифицировал межправительственное соглашение России и Узбекистана об урегулировании взаимных финансовых требований и обязательств.

Не все в Госдуме хотят все время прощать должников России!

Не все в Госдуме хотят все время прощать должников России!17 февраля Госдума обсудила вопрос о ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Непала об урегулировании взаимных финансовых обязательств и требований, связанных с операциями бывшего СССР.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука