• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Ограничение зарплат топ-менеджеров госкорпораций и компаний с госучастием откладывается

Законопроект об ограничении зарплат топ-менеджерам госкорпораций и компаний с госучастием до уровня зарплаты президента России, комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал отклонить.

 Законопроект, внесенный депутатом от фракции "Справедливая Россия" Олегом Ниловым, устанавливает ограничения по выплатам для руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров, а также членов коллегиальных органов государственных и муниципальных учреждений, ГУПов и МУПов, а также госкомпаний и хозяйственных обществ, более 50% акций которых в уставном капитале находится в государственной и муниципальной собственности.

 Несмотря на сокращение большинства бюджетных расходов и переход к режиму жесткой экономии во многих социальных областях, зарплаты представителей высшего управляющего звена госкомпаний остаются по-прежнему на сверхвысоком уровне, отметил Нилов. Он напомнил, что в 2015 году топ-менеджеры "Роснефти" получили в месяц в среднем по 26 млн рублей, "Сбербанка" - по 16 млн рублей, "Газпрома" - по 13 млн рублей. За первое полугодие?2016 года топ-менеджеры "Сбербанка" получили на 50,9% больше (571,3 млн рублеи?) по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

 "Больше президента в стране никто не работает, - отметил Нилов, - больше президента никто из государевых людей не может получать зарплаты". Как отмечает депутат в материалах к законопроекту, зарплата президента РФ составила в 2015 году порядка 340 тыс. рублей в месяц.

 Вместе с тем, по мнению профильного комитета, инициатива об ограничении выплат топ-менеджерам является неактуальной, поскольку законом уже установлены меры, ограничивающие возможности роста доходов топ-менеджеров госкомпаний. Так, напоминает комитет, установлена дополнительная ответственность руководителя за несоблюдение предельного соотношения его заработной платы, заработных плат заместителей руководителя и главного бухгалтера и зарплаты работников организации. Это нарушение включено в число оснований прекращения трудового договора с руководителем организации.



Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Бонусы для топ-менеджеров госкомпаний

Бонусы для топ-менеджеров госкомпанийЗаконопроект, регламентирующий выплату бонусов топ-менеджеров госкомпаний, внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия»

Владимир Поздняков считает удивительным, что зарплаты топ-менеджеров в России должны быть на мировом уровне, а граждан ниже среднемировых в разы

Владимир Поздняков считает удивительным, что зарплаты топ-менеджеров в России должны быть на мировом уровне, а  граждан ниже среднемировых в разыВладимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал комментарий Президента Роснефти Игоря Сечина о том, что зарплаты топ-менеджеров компании должны быть на мировом уровне.

Вячеслав Тетёкин считает, что закон о сокращении зарплат топ-менеджеров всего лишь пиар ход. В реальности они не сократятся

Вячеслав Тетёкин считает, что закон о сокращении зарплат топ-менеджеров всего лишь пиар ход. В реальности они не сократятсяДепутат Госдумы Вячеслав Тетёкин (КПРФ) прокомментировал внесенный в ГД правительственный законопроект  об ограничении размера зарплат руководителей компаний и фондов, в которых государству принадлежит более 50% акций. 

Владимир Поздняков: Плохо не то, что у топ-менеджеров госкомпаний высокие доходы, плохо, что у большинства россиян они ниже в тысячу раз!

Владимир Поздняков: Плохо не то, что у топ-менеджеров госкомпаний высокие доходы, плохо, что у большинства россиян они ниже в тысячу раз!Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал появившиеся в СМИ данные о доходах главы компании «Роснефть» Игоря Сечина.

Законопроект, призванный не допустить чрезмерного и неоправданного расходования бюджетных средств госкомпаниями, внес в Госдуму справоросс Олег Нилов

Законопроект, призванный не допустить чрезмерного и неоправданного расходования бюджетных средств госкомпаниями, внес в Госдуму справоросс  Олег НиловВ нынешних сложных финансовых условиях, считает Нилов, необходимо законом определить порядок оплату труда руководства госкомпаний, а также предприятий, находящихся в муниципальной собственности.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука