• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Парламент Тывы предложил ввести ответственность юрлиц «за неприятие мер по недопущению потребления наркотиков»

 Законопроект об ответственности для предпринимателей за непринятие мер по недопущению потребления наркотических средств или психотропных веществ внесло в Госдуму заксобрание Тывы.

 Парламентарии обратили внимание на отсутствие системного подхода в документировании фактов немедицинского потребления и незаконного оборота наркотических средств или психотропных веществ в местах проведения досуга. Это связано, с одной стороны, с неинформированием юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями (ИП) правоохранительных органов об имеющихся фактах незаконного оборота наркотических средств или психотропных веществ. С другой стороны, с отсутствием в законодательстве ответственности юридических лиц, осуществляющих деятельность в сфере торговли и оказания услуг, за непринятие мер, направленных на недопущение потребления наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.

 В этой связи поправками в КоАП предлагается штрафовать как юрлиц, так и ИП на сумму от 300 тыс. до 500 тыс. рублей.

 Одновременно предлагается статью 51 федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах" изложить в новой редакции, предусматривающей ликвидацию юридического лица в случае совершения им неоднократного (более одного раза) правонарушения, предусмотренного новой статьей КоАП, а также комплекс мер, которые юридическое лицо, занятое деятельностью в сфере торговли (услуг), должно осуществить для недопущения потребления наркотических средств, психотропных веществ без назначения врача или незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ. В частности, бизнес должен обеспечить контроль за помещениями с использованием технических и других средств, а также сообщать МВД о фактах незаконного оборота наркотических средств или психотропных веществ, потребления наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача на торговых объектах или в местах оказания услуг.

 Авторы полагают, что принятие закона позволит, во-первых, принять действенные меры по стабилизации наркоситуации, во-вторых, станет эффективным средством предупреждения преступлений в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ в целом.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Запрещено распространения новых наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров

Запрещено распространения новых наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоровВ некоторых регионах России отмечено появление новых психоактивных веществ, относящихся к синтетическим каннабиноидам.

Илья Костунов предложил конкретизировать «состояние опьянения»

Илья Костунов предложил конкретизировать «состояние опьянения»29 февраля в Госдуму депутатом Ильей Костуновым (ЕР) внесен законопроект, уточняющий в Уголовном кодексе понятие "состояние опьянения".

Законопроект, которым предлагается через суд обязывать родителей лечить детей от наркомани

Законопроект, которым предлагается через суд обязывать родителей лечить детей от наркоманиЗаконопроект, которым предлагается через суд обязывать родителей лечить детей от наркомании, внесло в Госдуму Архангельское заксобрание.

Кировские законодатели предлагают ввести уголовную ответственность за неоднократное потребление наркотиков

Кировские законодатели предлагают ввести уголовную ответственность за неоднократное потребление наркотиков8 февраля кировские депутаты в несли в Госдуму законопроект, который предусматривает введение в УК новой статьи 228.5 «Статья 228.5. Неоднократное потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».

Наркотические и психотропные вещества в ветеринарии будут использоваться по тем же правилам, что и в медицине

Наркотические и психотропные вещества в ветеринарии будут использоваться  по тем же правилам, что  и в медицинеГосдума рассмотрела в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах»

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука