• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.02.18 | 20:43

20 февраля комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о продлении «дачной амнистии».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Игорь Лебедев: Депутаты дают обещания - именно те, которые от них ждут избиратели, и должны их исполнять!

Вице-спикер ГД Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал итоги опроса Левада-центра, которые показали, что за последнее время доверие к Думе упало.  Социологи указали , что рейтинг правительства оказался самым низким за последние 5 лет (26%), доверие к Госдуме рухнуло за год с 40 до 22%, и даже церковь потеряла 10 пунктов.

   Игорь Лебедев, касаясь низкого рейтинга Госдумы, отметил, что дело тут не только в нарушениях на выборах. «Люди не обращали бы внимания на нарушения, работай Дума как полагается. А как полагается? И вот тут я напомню очевидное: депутат отвечает перед избирателем. Даже если этого депутата «избрали» при помощи «каруселей» и вбросов. Но за маленькие зарплаты, низкий уровень жизни всегда народ начинает винить именно депутатов. Многие депутаты могут начать лепетать о «необходимости непопулярных мер», но, вообще-то, заниматься непопулярными мерами - дело исполнительной власти. А законодательная деятельность парламента должна быть ориентирована на чаяния народа», - считает он.

   Игорь Лебедев подчеркнул, что суть работы любого парламента - связь власти и народа. Депутаты дают обещания - именно те, которые от них ждут избиратели: «И далее депутаты должны заниматься исполнением этих обещаний - и ничем иным. Популизм? Народность! Это просто такая работа: выяснить, что хотят избиратели. Сформулировать эти желания. Оформить в виде законопроекта. Бороться за то, чтобы законопроект был принят».

   Депутат, по мнению Лебедева, сродни наемному работнику: избиратели платят своими голосами и своим доверием за то, чтобы депутат продвигал их интересы, желания, даже капризы: «А как же государственная необходимость? А как же «денег нет, но вы держитесь»? А это уже прерогатива исполнительной власти - накладывать вето на те или иные законопроекты. И, главное, разъяснять народу: вот тут мы бюджет должны залатать за счет больниц, вот тут - за счет пенсий, а иначе не получится. Если исполнительная власть вдруг (каким-то образом) сможет убедить народ, что деньги олигархов неприкосновенны, а бюджет надо латать за счет детей, стариков и больных, если народ в эту чушь поверит и потребует от депутатов сократить социальные расходы - вот тогда депутатам придется за эти ужасы ратовать, выполняя заказ избирателя».

Но пока что, отметил Игорь Лебедев, избиратель не сошел с ума и его заказ выглядит, мягко говоря, иначе: «И задача депутатов - строго выполнять этот заказ. Честно и старательно. Чтобы избиратель четко понимал: депутаты не пытаются «втюхать» народу нечто, чего народ не просил. Депутаты работают на народ не как на некую абстракцию, а как на конкретного заказчика: что просили - то и делаем».

   По словам вице-спикера,  к этому не сводится роль государства в целом, но к этому сводится роль парламента. «И когда Дума начнет четко соответствовать именно этой роли, доверие к ней вернется», - заключил он. 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Игорь Лебедев: Необходимость Совета Федерации зачастую внушает сомнения

Игорь Лебедев: Необходимость Совета Федерации зачастую внушает сомненияВице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и депутат этой фракции Сергей Иванов внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий досрочное прекращение полномочий сенатора, если он в течение 30 дней не участвует в заседаниях Совета Федерации.

Игорь Лебедев: Пора, наконец, признать русский народ государствообразующим и перейти от национального деления к губернскому

Игорь Лебедев: Пора, наконец, признать русский народ государствообразующим и перейти от национального деления к губернскомуВице-спикер ГД Игорь Лебедев на своей страничке в ФБ прокомментировал предложение о принятии закона о российской нации.

Игорь Лебедев: Экономить надо на сверхдоходах топ-менеджеров и олигархов

Игорь Лебедев: Экономить надо  на сверхдоходах топ-менеджеров и олигарховИгорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал очередную попытку Правительства РФ «спасти» бюджет за счет малоимущих.

Игорь Лебедев: Запрет голосования по доверенности – давнее предложение ЛДПР!

Игорь Лебедев: Запрет голосования  по доверенности – давнее предложение ЛДПР!Вице-спикер ГД прокомментировал начавшуюся в Думе борьбу с депутатами-прогульщиками.

Игорь Лебедев уверен, что золотые парашюты» для депутатов, проигравших выборы, дискредитируют Думу

Игорь Лебедев уверен, что  золотые парашюты» для депутатов, проигравших выборы,  дискредитируют ДумуЗампред Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал ситуацию с «золотыми парашютами» для депутатов, которые не пройдут в Думу следующего созыва.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
20.02.18 | 18:50 Итоги заседания Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука