• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 25.09.18 | 11:27

Госдума в третьем чтении приняла закона, предполагающий уголовную ответственность за увольнение лиц предпенсионного возраста, а также за отказ в их приеме на работу.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Сентября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Госпошлина для физлиц, подающих в суд заявление о банкротстве, снизится до 300 рублей

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал  палате  принять в первом чтении законопроект, снижающий размер пошлины для физических лиц при подаче заявления о банкротстве с 6 тыс. рублей до 300 рублей.   Законопроект, если будет принят в осеннюю сессию,  вступит в силу  1 января 2017 года.

   В настоящее  Налоговый кодекс не предусматривает дифференциации размера пошлины для юридических и физических лиц, при этом  она для всех составляет  6 тыс. рублей.

   Новый законопроект внесен правительством РФ.  В нем предлагается установить разные размеры сбора для организаций и граждан. Для юрлиц пошлина сохранится на уровне 6 тыс. рублей, для физических лиц будет снижена до 300 рублей.

  Необходимость соответствующих изменений связана с законом о банкротстве физлиц, говорится в пояснительной записке. Напомним, закон, благодаря которому банкротство стало доступно не только для компаний, но и для обычных граждан, вступил в силу 1 октября 2015 года. Заявление в суд может подать как сам должник, так и его кредитор.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Установлены новые пошлины за регистрацию СМИ

Установлены новые пошлины за  регистрацию СМИГосдума приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в Закон РФ «О средствах массовой информации».

Совет Федерации одобрит поправки в Налоговый кодекс

Совет Федерации одобрит поправки в Налоговый кодексКомитет Совета Федерации по экономической политике рекомендовал палате одобрить изменения в Налоговый кодекс РФ и отдельные законодательные акты, касающиеся отдельных положений основных направлений налоговой политики.

Оксана Дмитриева: В условиях высокой вероятности форс-мажорных обстоятельств из-за экономического кризиса надо объявить мораторий на законы о банкротстве физлиц и выселении должников из квартир под ипотекой

Оксана Дмитриева: В условиях высокой вероятности форс-мажорных обстоятельств из-за экономического кризиса надо объявить мораторий на законы о банкротстве физлиц  и выселении должников из квартир под ипотекойОксана Дмитриева (СР) прокомментировала закон о банкротстве физических лиц, который вступает в силу 1 июля 2015 года.

Законопроект о банкротстве физлиц дает возможность возбуждать дело против банкрота даже после его смерти

Законопроект о банкротстве физлиц дает возможность возбуждать дело против банкрота даже после его смертиГражданин может быть признан банкротом по заявлению кредиторов, если его просроченная задолженность составляет не менее 500 тыс. рублей.

Госпошлины вырастут!

Госпошлины вырастут!18 июня Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса РФ», согласно которому планируется провести индексацию государственных пошлин с применением коэффициента 1,61.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука