• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Госдума 19 октября выступит с обращением к Генассамблее ООН

Госдума 19 октября выступит с обращением к Генассамблее ООН, парламентам государств - членов ООН и международным парламентским организациям о необходимости прекращения экономической, торговой и финансовой блокады Кубы.

 Генассамблея ООН 26 октября 2016 года рассмотрит проект резолюции "Необходимость прекращения экономической, торговой и финансовой блокады, введенной США". К этому событию приурочено традиционное обращение нижней палаты российского парламента.

 Госдума в очередной раз выражает поддержку кубинскому народу, который в течение многих лет, терпя лишения и ограничения гуманитарного характера, отстоял свою свободу и суверенитет.

 Политика США в отношении Кубы на протяжении многих десятилетий противоречит требованиям основополагающих документов ООН о безусловном уважении общепризнанных принципов и норм международного права, в частности, принципов суверенного равенства государств, невмешательства в их внутренние дела, а также уважения принципа свободы международной торговли и международного торгового судоходства, отмечается в документе, отмечают в Госдуме. Ущерб, нанесенный действиями американских властей кубинскому государству, самым негативным образом влияет на уровень жизни и благополучие кубинских граждан, серьезно сдерживает социально-экономическое развитие республики.

 Депутаты с сожалением отмечают, что  надежды, связанные с введением Вашингтоном отдельных послаблений в режиме блокады, восстановлением около полутора лет назад дипломатических отношений между Республикой Кубой и США, взаимным открытием дипломатических представительств в Гаване и Вашингтоне, с началом кубино-американского взаимодействия по проблемам, связанным, в том числе, с борьбой с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и торговлей людьми, обеспечением безопасности на воздушном транспорте и другим вопросам, представляющим взаимный интерес, не воплотились в практически реализуемом снятии большинства ограничений и санкционных мер в рамках американской торгово-экономической и финансовой блокады. "До настоящего времени ограничения распространяются, например, на два жизненно важных сектора социально-экономической сферы – продовольственное и фармакологическое обеспечение", - говорится в документе.

 С политически мотивированным давлением связаны и действия США по экстерриториальному применению санкций в отношении сотрудничающих с Республикой Кубой третьих стран и их экономических субъектов, прежде всего в сфере финансов, по запрету на прямые банковские отношения между Кубой и Соединенными Штатами, открытию для американских инвестиций лишь одной – чрезвычайно важной с точки зрения ведения информационной войны - телекоммуникационной сферы кубинской экономики, отмечается в обращении.

 Отметим, что Госдума традиционно выступает с обращениями о прекращении блокады Кубы. Так, приняты обращения 14 октября 1994 года "Об отмене экономической блокады Республики Куба", 17 мая 1995 года "В связи с рассмотрением в Конгрессе Соединенных Штатов Америки законопроекта, предусматривающего ужесточение экономической блокады Республики Куба", 6 марта 1996 года "Об обострении американо-кубинских отношений", 22 марта 1996 года "В связи с принятием так называемого закона Хелмса - Бэртона", 1 октября 1999 года "В связи с продолжающейся экономической блокадой Республики Куба". Также принимались обращения к государствам - членам Организации Объединенных Наций поддержать требование к США прекратить экономическую, торговую и финансовую блокаду Республики Кубы 3 ноября 2006 года, 18 октября 2007 года, 17  октября 2008 года, 23 октября 2009 года, 22 октября 2010 года, 20 ноября 2012 года, 22 октября 2013 года, 21 октября 2014 года и 23 октября 2015 года.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации заявил о необходимости прекращения экономической, торговой и финансовой блокады Кубы, введенной США

Совет Федерации  заявил  о необходимости  прекращения  экономической, торговой и финансовой  блокады  Кубы, введенной СШАВ Заявлении, одобренном на заседании Совета Федерации, выражается озабоченность «сохраняющейся на протяжении более 55 лет экономической блокадой Кубы, осуществляемой США».

Прогнозы от Жириновского по Кубе

Прогнозы от Жириновского по КубеКуба еще станет враждебной страной для России, прогнозирует лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ходе обсуждения обращения Госдумы к Генассамблее ООН, парламентам государств — членов ООН и международным парламентским организациям о необходимости прекращения экономической, торговой и финансовой блокады Кубы.

Госдума выступила за прекращение экономической, торговой и финансовой блокады Республики Куба

Госдума  выступила за прекращение  экономической, торговой и финансовой блокады Республики Куба19 октября ГД обсудила обращение к Генеральной Ассамблее ООН, парламентам государств - членов ООН и международным парламентским организациям о необходимости прекращения экономической, торговой и финансовой блокады Республики Куба.

Госдума призывает Генассамблею ООН, парламенты стран-членов ООН и международные парламентские организациям прекратить блокаду Кубы со стороны США

Госдума   призывает  Генассамблею ООН, парламенты  стран-членов ООН и международные  парламентские  организациям  прекратить блокаду Кубы со стороны США23 октября Госдума рассмотрела Обращение «К Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, парламентам государств - членов Организации Объединенных Наций и международным парламентским организациям о необходимости прекращения экономической, торговой и финансовой блокады Республики Куба».

Госдуме предложили призвать США к примирению с Кубой

Госдуме предложили  призвать США к  примирению с КубойПроект заявления Госдумы в Генеральную ассамблею ООН с призывом прекратить экономическую, торговую и финансовую блокаду Республики Куба внес в нижнюю палату парламента комитет по международным делам.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука