• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Игорь Лебедев: Запрет голосования по доверенности – давнее предложение ЛДПР!

Вице-спикер ГД прокомментировал начавшуюся в Думе борьбу с депутатами-прогульщиками. «Партия власти» озвучила давнее предложение ЛДПР: запретить на заседаниях Думы голосование по доверенности. Пускай и без ссылки на ЛДПР, но эта идея, наконец, будет реализована», - заявил он.

   По словам Лебедева,  голосование по доверенности в реальности означает прогул.

«Что такое голосование по доверенности? Депутаты не ходят на заседания, по сути - прогуливают. И выражают полный  одобрямс всему, что происходит. То есть, это и не депутаты вовсе, а так... Голоса. И Дума - как мечтал еще Грызлов - оказывается «не местом для дискуссий»: дискутировать-то некому!», - пояснил он.

Но нынешнее руководство Думы, уверен Лебедев, решило «сменить концепцию».

«Да, пускай парламентский кризис и продолжается, пускай Дума остается по сути однопартийной, но если внутри думского большинства не будет «единомыслия», если депутаты начнут дискутировать, отстаивать разные точки зрения, то последствия кризиса, все-таки, сгладятся. Поэтому ЛДПР, конечно, всецело поддержала это предложение. Тем более, что изначально-то оно - наше!», - сказал Лебедев.

Игорь Лебедев также сообщил, что они с Ярославом Ниловым дополнили  предложение запретом голосовать по доверенности не только на пленарных заседаниях, но и на заседаниях комитетов.

«А то сейчас иногда получается, что председатель комитета творит, что хочет, в одиночку: вместо реальных депутатов у него  «голоса», которыми он может распоряжаться по своему усмотрению. Но зачем тогда нужны такие депутаты? Прогульщики предают саму идею парламентаризма. А одномандатники - еще и подводят своих избирателей, перед которыми, вообще-то, должны отвечать персонально. Но я скажу больше - то, что уже говорил: зачем вообще нужен Парламент, если он всего лишь одобряет инициативы исполнительной власти? И власти, судя по всему, это поняли. Теперь именно в Думу перемещается реальный центр принятия многих решений. А раз так, то нужны реальные люди, которые эти решения обдумывают, обговаривают, «проверяют на прочность». Собственно, нужны депутаты - живые, а не бесполые «голоса», -  считает  Игорь Лебедев.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вячеслав Володин: Доверенность это та форма, которая неприемлема в парламенте

Вячеслав Володин: Доверенность это та форма, которая неприемлема в парламентеГосдума 21 октября рассмотрит поправки в регламент палаты, которые запрещают депутатам голосовать по доверенности на заседаниях, как комитетов, так и пленарных.

Сергей Неверов опроверг утверждение, что голосование по доверенности придумали единороссы

Сергей Неверов опроверг утверждение, что голосование по доверенности придумали единороссыСергей Неверов (ЕР) сделал такое заявление на пленарном заседании палаты 19 октября.

В ЛДПР поддержали и развили инициативу единоросов о голосовании по доверенности

В ЛДПР поддержали и развили инициативу единоросов о голосовании по доверенностиДепутаты фракции ЛДПР подготовили поправки в Регламент Государственной Думы с целью запретить депутатам голосование по доверенности на заседаниях комитетов.

В «Единой России» предложили запретить голосование по доверенности

В «Единой России»  предложили запретить голосование по доверенностиЧлены думской фракции «Единая Россия»: вице-спикер Сергей Неверов, руководитель фракции Владимир Васильев и его первый заместитель Андрей Исаев предлагают запретить депутатам голосовать по доверенности.

Игорь Лебедев уверен, что золотые парашюты» для депутатов, проигравших выборы, дискредитируют Думу

Игорь Лебедев уверен, что  золотые парашюты» для депутатов, проигравших выборы,  дискредитируют ДумуЗампред Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал ситуацию с «золотыми парашютами» для депутатов, которые не пройдут в Думу следующего созыва.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука