• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Счетная палата считает, что есть риск повышения инфляции в конце года

Счетная  палаты  подготовила  заключение на законопроект  «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2016 год».   В заключении представлен  анализ предлагаемых законопроектом поправок к федеральному бюджету, в том числе  по изменению макроэкономических показателей и основных характеристик бюджета.

  С основными выводами депутатов ГД познакомила глава ведомства Татьяна Голикова. Она приняла участие в заседании комитета палаты по бюджету и налогам.

   Законопроектом предлагается повысить прогноз по номинальному объема ВВП на 2016 год до 82,8 трлн руб., или на 5,3%. Предлагается снизить темп роста ВВП в 2016 году с 100,7% до 99,4%.         

    По расчетам Счетной палаты, для достижения оцениваемой в прогнозе динамики ВВП в 2016 году на уровне 99,4 % он должен составить в июле – декабре 2016 года 99,7 %.

    При этом с учетом наблюдаемой в настоящее время отрицательной динамики инвестиций в основной капитал, строительства и оборота розничной торговли существуют определенные риски большего снижения ВВП по итогам 2016 года по сравнению с ожидаемым по уточненному прогнозу значением.

   Поправками предлагается снизить прогноз по инфляции в 2016 году на 0,6 процентного пункта до 5,8%.

 По словам Голиковой,  существуют риски повышения уровня инфляции в последние месяцы 2016 года, обусловленные сезонным ростом цен на плодоовощную продукцию, а также с возможно более высокими темпами роста цен на продовольственные товары из-за существующей вероятности повышения цен на  некоторые  продукты мировом рынке.



Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Татьяна Голикова: Расходы на инновационное развитие экономики, здравоохранение и социальную поддержку граждан сокращается, а на оборону и безопасность растут

Татьяна Голикова: Расходы на инновационное развитие экономики, здравоохранение и социальную поддержку граждан сокращается, а на оборону и безопасность растутВ поправках в бюджет 2016 года практически изменены все показатели, которые легли в основу расчета, сообщила глава Счетной палаты Татьяна Голикова

Татьяна Голикова: поправки к бюджету на 2016 год предусматривают сокращение финансирования госпрограмм на 411,6 млрд рублей

Татьяна Голикова: поправки к бюджету на 2016 год предусматривают сокращение финансирования госпрограмм на 411,6 млрд рублейПредседатель Счетной палаты Татьяна Голикова выступила на заседании Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Российской Федерации по законопроекту «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2016 год».

Счетная палата о риске неисполнения майских указов Президента

Счетная палата о риске неисполнения майских указов ПрезидентаСчетная плата РФ видит риски неисполнения майских указов президента РФ - у регионов нет денег.

Татьяна Голикова: Предложенный документ сохраняет все недостатки предыдущих законов о бюджете

Татьяна Голикова: Предложенный документ сохраняет все недостатки  предыдущих законов о бюджете23 октября глава Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая в Госдуме при обсуждении законопроекта «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», отметила, что, в отличие от предыдущих лет, нынешние поправки внесены до того, как в Госдуму был внесен закон о бюджете на новый финансовый год.

Татьяна Голикова: В бюджете не получила отражения тема ипортозамещения, а долг регионов растет

Татьяна Голикова:  В бюджете не  получила отражения тема ипортозамещения, а долг регионов растетСегодня в Госдуме рассматривают бюджет на 2015 год и плановый период 2016-2017 годы. Глава Счетной палаты Татьяна Голикова остановилась на ряде проблемных вопросов бюджета и прогноза социально-экономического развития страны.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука