• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Российские сенаторы оценили состояние авиабазы Хмеймим в Сирии

Группа российских сенаторов во главе с председателем Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым посетила российскую авиабазу Хмеймим в Сирийской Арабской Республике (САР).
 
Виктор Озеров сообщил, что цель поездки - оценить состояние авиабазы, ее оснащение, условия жизни военнослужащих. «Мы хотели увидеть, как решаются задачи, поставленные верховным главнокомандующим Вооруженными Силами Российской Федерации», - сказал парламентарий.
 
Сенаторы провели встречу с командующим группировкой российских войск в Сирии генерал-полковником Александром Дворниковым, посетили пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе, российский военный госпиталь, Российский центр по примирению враждующих сторон на территории САР.
 
«Цели создания российской авиабазы - не только бороться с терроризмом, но и способствовать нормализации обстановки в Сирии и началу политического диалога. Мы убедились, что наши военнослужащие гордятся тем, что на них возложены такие задачи», - подчеркнул Виктор Озеров.
 
Он отметил хорошее техническое оснащение авиабазы, отвечающее всем современным требованиям, а также госпиталя, где есть все необходимые медикаменты и квалифицированные специалисты.
 
На встречах с личным составом авиабазы обсуждались и информационные атаки против России, сказал Озеров. «Наличие у российских военных высокоточного оружия, высокий уровень профессиональной подготовки полностью исключает нанесение ими случайных ударов не по террористам, а по мирным жителям или гуманитарному конвою».
 
«Наше посещение авиабазы Хмеймим было плановым, ранее сенаторы посещали также российские базы в Южной Осетии, Таджикистане, Армении, Киргизии. Но в этот раз поездка совпала с подписанием Президентом России закона о ратификации соглашения о размещении авиационной группы Вооруженных Сил РФ на территории Сирии, одобренного Советом Федерации 12 октября. Соглашение полностью отвечает национальным интересам России и будет способствовать урегулированию и достижению мира в Сирии», - заключил сенатор.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Новогодняя елка от Совета Федерации установлена на авиабазе Хмеймим

Новогодняя елка от Совета Федерации  установлена на авиабазе ХмеймимНовогоднюю елку от Совета Федерации для российских военнослужащих в Сирии установили и нарядили на авиабазе Хмеймим. Елка была доставлена на военно-транспортном самолете Воздушно-космических сил России.

Совет Федерации ратифицировал соглашение о размещении российской авиабазы в Сирии

Совет Федерации ратифицировал  соглашение о  размещении российской авиабазы в Сирии12 октября на пленарном заседании Совет Федерации ратифицировал соглашение о размещении российской авиабазы в Сирии.

Базе российского флота в сирийском Тартусе быть!

Базе российского  флота в сирийском Тартусе  быть!Россия планирует разместить в сирийском Тартусе военно-морскую базу на постоянной основе.

Виктор Озеров: Россия начала процесс возобновления работы своих военных баз, от которых ранее отказалась

Виктор Озеров:  Россия начала процесс возобновления работы своих  военных баз, от которых ранее отказаласьПредседатель комитета СФ по обороне и безопасности прокомментировал Соглашение о размещении на постоянной основе в Сирии авиационной группы Воздушно-космических сил РФ, внесенное Президентом России на ратификацию в Государственную Думу.

Сергей Железняк: Размещение в Сирии российской авигруппы сохранит баланс сил в регионе

Сергей Железняк: Размещение в Сирии  российской авигруппы сохранит баланс сил в регионеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал Соглашение с Сирией о бессрочном размещении российской авиабазы в районе аэродрома Хмеймим на безвозмездной основе.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука