• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Браконьеров остановили стрельбой на поражение

15 октября в 05.20 (14 октября в 22.20 по моск. времени) в исключительной экономической зоне России в районе банки Кито-Ямато в Японском море российскими пограничниками было задержано северокорейское рыбопромысловое судно.
 
В результате инцидента ранено девять человек из команды судна-нарушителя, один из них скончался. С российской стороны есть один раненный.
 
Северокорейское рыбопромысловое судно «Дае янг 10» с экипажем из 48 человек было остановлено российскими пограничниками для осмотра. На борту северокорейского судна были обнаружены незаконно добытые водные биоресурсы. При проведении осмотра команда судна-нарушителя вела себя агрессивно, отказываясь выполнять законные требования сотрудников ПУ ФСБ. Несмотря на предупредительную стрельбу с российской стороны, судно-нарушитель продолжило движение в сторону выхода из российских вод.
 
«Для недопущения ухода судна-нарушителя в исключительную экономическую зону КНДР была выполнена стрельба по винто-рулевой группе из крупнокалиберного пулемёта, после чего судно потеряло ход и легло в дрейф. Ранения получили 9 членов команды судна-нарушителя, один из них позднее скончался. Раненым оказана помощь, предприняты меры по доставке раненых и буксировке судна-нарушителя в российские порты. ПУ ФСБ России по Приморскому краю проинформировало Генеральное Консульство КНДР во Владивостоке по факту применения оружия и предпринятым мерам», - сообщается на сайте ФСБ России.
 
Напомним, что 18 октября запланировано проведение заседания Комиссии Правительства РФ по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса, на котором планируется обсудить вопросы госрегулирования традиционного рыболовства, обеспечение населения рыбопродукцией, а также ход подготовки подзаконных актов по «инвестиционным квотам».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Идти в ногу со временем

Идти в ногу со временемПроведя мониторинг законодательства морской отрасли, парламентарии вышли с законодательной инициативой, направленной на приведение ряда понятий в соответствии с современной международной практикой и Кодексом торгового мореплавания РФ.

Изменения в правилах для маломерных судов

Изменения в правилах для маломерных судовС 1 января 2017 года в России начнут действовать новые правила регистрации маломерных судов.

В черноморской экономической зоне России задержано судно-призрак

В черноморской экономической зоне России задержано судно-призрак23 июля по сообщению погрануправлении УФСБ по Республике Крым в экономической зоне РФ в Черном море задержан украинский танкер "Смольный".

Василий Подольский: Российские порты отличаются в худшую сторону практически от всех развитых стран

Василий Подольский:  Российские порты отличаются в худшую сторону практически от всех развитых странВ  нашем опросе "Морские порты России"  принял участие Василий Подольский,  лоцман в порту Санкт-Петербурга.

В Баренцевом море в 700 км от Мурманска задержано литовское рыболовное судно

В Баренцевом море в 700 км от Мурманска задержано литовское рыболовное судно22 сентября из МИДа России поступила ответная нота в связи с задержанием литовского рыболовного судна, в которой утверждается, что судно Juros vilkas осуществляло лов рыбы в исключительной экономической зоне России.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука