• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Вашингтон пригрозил киберместью Москве

В Федеральном собрании России возмущены заявлением вице-президента США Джо Байдена о готовности Вашингтона в «нужное время» и с наибольшим эффектом ответить на кибератаки, в которых администрация США обвиняет Москву. Вашингтон снова бездоказательно обвиняет Россию и скатывается до угроз, чтобы накануне президентских выборов отвлечь внимание общества от реальных проблем, в которых виновато действующее американское руководство.
 
В одном из интервью на вопрос журналиста Байден сказал, что Вашингтон ответит на кибератаки, в которых США бездоказательно обвинили Россию. Кроме того, источники NBC в администрации Белого дома заявили, что у ЦРУ может быть компромат на высшее руководство России.
 
Белый дом опустился до прямого признания в подготовке преступления, чтобы оправдать перед американским избирателям собственную неспособность обеспечить информационную безопасность страны и беспомощность перед киберпреступностью, заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР).
 
Россия уже неоднократно заявляла на самом высоком уровне, что не имеет отношения к кибератакам в США, кроме того, страна не раз предлагала Америке свою помощь в поиске возможных хакеров и заявляла о готовности включиться в совместную работу по разработке новых систем противодействия киберпреступности, на что получали молчаливый отказ, напомнил депутат. «Уже давно понятно, что США не стремятся найти подлинных виновников кибератак, для Вашингтона главное найти любой повод обвинить Россию, изобразив нашу страну в лице мировой общественности источником угрозы», - констатировал парламентарий.
 
Своими заявлениями власти США серьезно подрывают доверие к деятельности технологических кампаний, действующих в информационной сфере, что может негативно повлиять на капитализацию таких фирм, значительная часть которых действует в США, указали в Госдуме. «Агрессивный сигнал, направленный властями США конечно потребует адекватной реакции с нашей стороны, в том числе готовности наших государственных ресурсов к отражению кибератак, но теперь мы будем точно знать, кто эти атаки организует», - говорит Железняк.
 
«Наша правоохранительная система, соответствующие службы должны усилить внимание в отношении защиты наших национальных интересов России в сфере информационных технологий и пресечь любые противоправные действия, если они последуют после озвученных американцами угроз», - подчеркнул он.
 
В Совфеде также уверены, что «вбросы» насчет подготовки беспрецедентной кибератаки на Россию следует, прежде всего, рассматривать как элемент предвыборной борьбы за президентское кресло.
 
«Но не слишком ли велика цена подобных «страшилок»: российско-американские отношения и без них находятся ниже плинтуса. Если же нынешняя администрация США, уходя, решит действительно «хлопнуть дверью», то последствия этого шага «вообще не поддаются прогнозированию, поэтому самое лучшее, что она может сделать сейчас, это заняться паковкой чемоданов», - считает первый зампред комитета Совфеда по обороне Франц Клинцевич.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Россия внимательно следит за действиями Вашингтона против нашего иранского партнера и будет делать соответствующие выводы

Сергей Железняк: Россия внимательно следит за действиями Вашингтона против нашего иранского партнера и будет делать соответствующие выводыСергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение президента США Дональда Трампа отказаться в одностороннем порядке от выполнения обязательств по иранской ядерной программе.

Сергей Железняк: Вашингтон все глубже загоняет ситуацию между нашими странами в политический тупик

Сергей Железняк: Вашингтон все глубже загоняет ситуацию между нашими странами в политический тупикСергей Железняк (ЕР) прокомментировал выступление Президента США в Конгрессе.

В Госдуме возмущены вмешательством администрации США во внутренние дела России

В Госдуме возмущены вмешательством администрации США во внутренние дела РоссииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление Вашингтона в связи с отказами в регистрации кандидатов на выборы президента РФ в марте 2018 года.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам обратится к ЦБ, чтобы понять, как защитить банки от кибератак

Комитет Госдумы по бюджету и налогам  обратится к ЦБ, чтобы понять, как защитить банки от   кибератак«Кибератаки на банки – это системная угроза»

В Госдуме возмущены угрозами США совершить преступление против России, организуя кибератаки

В Госдуме возмущены угрозами США совершить преступление против России, организуя кибератакиМинистерство внутренней безопасности США и Нацразведка обвинили Россию в намеренном взломе почтовых серверов американских граждан и политических организаций с целью вмешательства в избирательный процесс в стране.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука