• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 13:19

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий контроль за средствами материнского капитала, направляемыми на улучшение жилищных условий.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Законопроект, ужесточающий требования к госзакупкам, Госдума рассмотрит 19 октября

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении  поправки в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

   «Проект Федерального закона, направлен на борьбу с коррупцией и недобросовестной конкуренцией в сфере государственного заказа. Законопроектом предлагается внести изменения в статью 31 Федерального закона в части дополнения единых требований, предъявляемых к участнику закупки. В частности, установить в качестве требований  - отсутствие у участника закупки судимости не только за преступления в сфере экономики, но и за преступления, предусмотренные статьями 289 «Незаконное участие в предпринимательской деятельности», 290 «Получение взятки», 291 «Дача взятки» и 291.1 «Посредничество во взяточничестве» Уголовного кодекса Российской Федерации», -  рассказал журналистам председатель комитета  Сергей Жигарев (ЛДПР).

   На участников закупок, у которых судимость погашена или снята, предлагаемые законопроектом требования распространяться не будут.

 «Кроме того, законопроектом предлагается установить в качестве дополнительного требования  - непривлечение участника закупки к административной ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица, предусмотренного статьей 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 

  Таким образом, предлагаемые законопроектом изменения будут способствовать обеспечению прозрачности осуществления государственных и муниципальных закупок и, в конечном счете, направлены на эффективное расходование бюджетных средств», - отметил Сергей Жигарев.

  Напомним, статьей 31 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» установлены единые требования к участникам закупок. Одним из таких требований, установленных пунктом 7 части 1 статьи 31 Федерального закона, является отсутствие у участника закупки (физического лица либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа или главного бухгалтера юридического лица) судимости за преступления в сфере экономики, за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята. А также неприменения в отношении указанных лиц наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, которые связаны с поставкой товара, выполнением работы, оказанием услуги, являющихся объектом осуществляемой закупки, и административного наказания в виде дисквалификации.

  Законопроект планируется к рассмотрению на пленарном заседании Госдумы 19 октября, сообщил Жигарев.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, упрощающий госзакупки юридических услуг для защиты интересов РФ в международных судах рекомендован ко второму чтению

Законопроект, упрощающий госзакупки юридических услуг для защиты интересов РФ в международных судах рекомендован ко второму чтению22 июня комитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять во втором чтении поправки в ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Комитет ГД проголосовал за облегчение закупки спортинвентаря спортивными школами и клубами

Комитет ГД проголосовал за облегчение закупки спортинвентаря спортивными школами и клубамиКомитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении поправки в ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в части облегчения закупки спортшколами и клубами спортивного инвентаря, товаров и услуг.

Принят закон против «откатов»

Принят закон против «откатов»Госдума приняла в третьем чтении закон, ужесточающий требования к участникам закупок в целях пресечения получения «откатов» за исполнение государственного и муниципального заказа.

Госдума отрегулировала основную часть закупок для унитарных предприятий

Госдума  отрегулировала   основную часть закупок для унитарных предприятийГосдума рассмотрела проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц».

Анатолий Аксаков: Основная часть закупок для унитарных предприятий будет жестко регулироваться

Анатолий Аксаков: Основная часть закупок для унитарных предприятий будет  жестко регулироваться11 мая комитет ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении проект ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука