Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 17.08.17 | 16:22
Ракетно-космическая история России: Быть ли музею А.М. Исаева в
В Королёве после проведения в июне 2017 года публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки города возник спор по поводу сноса целого квартала малоэтажных домов, ограниченного улицами Фрунзе, Карла Маркса, Циолковского и Вокзальный проезд.

/ Актуальный репортаж / Видео / Культура и общество
  • 17.08.17 | 10:42
В какой валюте брать тарифы в морских портах?
16 августа в ходе совещания по вопросу развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада России президент РФ Владимир Путин призвал обеспечить в российских портах конкурентоспособные условия.
  • 15.07.17 | 01:39
«Столичный» размах обмана дольщиков в Дагестане. Видео
10 июля в Национальном Собрании Республики Дагестан состоялись парламентские слушания на тему «Формирование эффективных законодательных механизмов защиты прав законных интересов участников долевого строительства», которое провел депутат Госдумы Умахан Умаханов (ЕР).
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
США изменят сроки оформления иммиграционных виз для россиян
Ранее сообщалось, что США приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России. Решение было принято в связи с сокращением численности сотрудников дипломатической миссии США в России.
СМИ узнали о взыскании с Hyundai 18,2 млн руб. несуществующим судьей
Российский дистрибьютор автомобилей Hyundai ООО «Хёндэ Мотор СНГ» 4 августа получило повестку из Кизилюртовского районного суда Дагестана, в которой говорилось о выдаче исполнительного листа по ...
Два участка трассы «Дон» стали платными почти на 100 лет
Планируется, что к 2020 году общая длина платных участков достигнет 892 км. С 18 января 2016 года М-4 стала платной с 21 км по 93 км в Московской области. 1 августа 2016 года стал платным участок с ...
  • 18.08.17 | 10:52
Андрей Макаров предложил меры по обновлению налогового контроля
15 августа в Госдуму внесен законопроект, пересматривающий подходы к мероприятиям налогового контроля.
  • 18.08.17 | 14:00
Номинанты и победители  антипремии «Золотой Ёршик»-2017
Центр антикоррупционной политики партии «ЯБЛОКО» подвел итоги голосования антипремии «Золотой Ёршик»-2017.
  • 18.08.17 | 13:25
Минута молчания у стен посольства Испании в Москве
18 августа,  в полдень, в Испании и во всех посольствах и консульствах страны по всему миру, в том числе, и в Москве, почтили минутой молчания память жертв теракта, произошедшего накануне вечером в Барселоне.
  • 17.08.17 | 15:34
Железняк: Дружба и стратегическое сотрудничество России и Китая является стабилизирующим фактором мировой политики
Сергей Железняк провел рабочую встречу с Советником-посланником Китайской народной республики в РФ Чжан Сяо.
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
У цирка появилась надежда

24 августа по итогам состоявшегося конкурса, организованного Министерством культуры, новым генеральным директором ФКП «Росгосцирка» стал Дмитрий Евгеньевич Иванов.
 
Сразу после своего назначения, новый глава Росгосцирка приступил к изучению доставшегося ему хозяйства. За неполные полтора месяца он побывал и попытался осознать положение дел в многочисленных филиалах. И уже есть планы, есть конкретные шаги, реализуются новые программы. Но об этом речь еще впереди, добавим только, что километраж командировок уже перевалил за 15 тысяч.
 
О своей трудовой и творческой биографии Дмитрий Иванов рассказал очень скромно и коротко:
- Я работал в Москве. Работал и учился у великого мастера - профессора Геннадия Григорьевича Дадамяна - наверняка слышали эту фамилию (Геннадий Дадамян – профессор на продюсерском факультете РАТИ ГИТИС, кандидат экономических наук, социолог, сделавший большой вклад в исследование театрального менеджмента, лауреат премии «Театральная Ника» (1993), заслуженный деятель искусств РФ; член коллегии Департамента культуры г. Москвы, президент ассоциации профессиональных менеджеров искусства России «Рустартменеджмент», 1988 г. создал и с тех пор возглавляет «Высшую школу деятелей сценического искусства при РАТИ ГИТИС («Школа Г.Г. Дадамяна») – ред.). Если не слышали, то познакомьтесь, потому что, таких мастеров театрального отдела осталось очень немного. Он был гений. Он как Ираклий Андроников, как Соллертинский. Когда я заканчивал у него учиться, мне поступило предложение вернуться в родной город, хотя мог бы и в Москве остаться, и начать строить цирк.
Поэтому я начал не с творчества, я начал со строительства. Мы взорвали старое здание – саратовские взрывники приехали, и 24 декабря 1999 года старого цирка не стало.
Это был очень сложный период – начало 2000 года. Вы помните, что в стране происходило, какая смута была, связанная с государственным строительством, власть Б.Н.Ельцина, люди на улицы выходили, бюджет трещал по швам. Когда это предложение поступило, я сначала не очень в это поверил, потому что нужно было затыкать дыры социального порядка, а потом подумал - предыдущий цирк был построен в 1943 году, во время войны. Не было еще Сталинградской битвы, переломного момента еще не было, никто не предполагал, чем закончится Вторая мировая война, - и люди строят цирк. А у нас все более-менее благополучно, войны нет. И начали строить.
За три года цирк построили. В 2003 году он открыл свои двери. Я проработал там до 2009 года, потом, видимо за слишком хорошую работу, меня назначили министром культуры Удмуртской республики, 5 лет проработал. Но, тем не менее, моя тяга к цирку, тяга к творчеству победили, и в 2014 году я вернулся обратно в цирк.
В 2016 году было принято очень серьезное и жизненное, и политическое решение, прежде всего, для самого себя - прийти в компанию Росгосцирка.
 
Вот так началось знакомство с новым директором. Но больше всего нас интересовали внутренний настрой, жизненные установки человека, решившегося возглавить легендарный РОСГОСЦИРК. И мы увидели то, что хотели. Не цифры, таблицы, а душу человека ЦИРКА. Вот история Дмитрия Иванова о том, ради чего стоит жить, стоит заниматься цирком. Эта история служит ему своеобразным ориентиром, не позволяющим забыть в суете смысл своей жизни.
 

Дмитрий Иванов: - Я Вам расскажу еще такую историю, которая, наверное, очень показательная, которая в очередной раз подтвердила мое убеждение в том, что правильный выбор мною сделан был.
В 2003 году - мы только открыли цирк, приехала третья программа Татьяны Валентиновны Филатовой, - вдруг ударили морозы. Очень серьезные – до 35-40 градусов ночью доходило. У меня есть такая привычка – я всегда перед началом представления выхожу в центральный проход и смотрю, как заполняется зал. Первый звонок, второй, третий прозвучал, на улице холод жуткий, в зале тепло, хорошо. Смотрю – в амфитеатре четыре ряда свободных кресел. Явно, коллективная заявка, спрашиваю администратора (у нас электронная продажа билетов), мне тут же сказали – 90 человек, коллективная заявка, город Камбарка. Вам ни о чем это не говорит, а я тут же понимаю – Камбарка находится на том берегу реки Камы, и доехать дети могут только, когда Кама встала, по льду, моста нет. Только зимой, только в этот период времени.
Что делать? Ждем. Третий звонок прозвучал.
Вдруг звонок – взволнованный со слезами голос женщины: «Дмитрий Евгеньевич, я преподаватель 2 «Б» класса, везу 90 детей», «Что случилось?», «Только мы подъехали к городу у нас сломался один автобус, уже начали замерзать». - «А второй - работающий автобус?». - «Да, вы будете ждать?». - «Конечно, будем ждать!».
Я позвонил в ГИБДД, объяснил ситуацию, тут же они откликнулись, подхватили автобус и с сопровождением ГАИ мы привезли детей.
Я вышел в манеж и сказал: «Уважаемые артисты, уважаемые зрители, к нам на новогоднее представление едут детишки из 2 «Б» класса города Камбарки. Давайте их подождем. Давайте аплодировать – они вас услышат». Включили музыку. Ждем 50 минут. Слышу сирена, автобус подъезжает, и выходят эти клопы и на лицах маленькие льдинки-слезки. Испуг был в глазах, что они пропустили, что они не увидят. Мы заходили через центральный проход и вдруг, в этот момент в зале раздались аплодисменты, и весь зал – 1750 человек встали и начали аплодировать этим детям. Все контролеры-билетеры, артисты за кулисами утирали красные носы, это было впервые в моей жизни, когда зритель аплодировал зрителю.
И в тот момент я понял – ради этого стоит жить, стоит заниматься цирком.




Еще по теме:
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.

Майхровский о проблемах, которые не дают развиваться российскому цирку Майхровский о проблемах, которые не дают развиваться российскому цирку
Борис Майхровский в интервью «Информ-24» оценил современное состояние циркового дела в стране, а также поделился своим видением ситуации, сложившейся в Росгосцирке после прихода новой команды во главе с Вадимом Гаглоевым.

Большое интервью Эдгарда Запашного о российском цирке Большое интервью Эдгарда Запашного о российском цирке
16 апреля, в Международный День цирка, народный артист РФ, Генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный в интервью каналу «Информ-24» рассказал о своей точке зрения на ситуацию, в которой оказался российский государственный цирк.

SOS – ветераны циркового искусства остались без средств на пропитание SOS – ветераны циркового искусства остались без средств на пропитание
13 апреля в центральной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева депутат Госдумы Олег Савченко взял на депутатский контроль обращение исполнительного директора РОО «Гильдия артистов циркового искусства» Александра Рыбкина по ситуации в Росгосцирке и содержания животных-ветеранов.

Эдгард Запашный: «И т.д. и т.п» – это были мы. Мединский пересмотрел эту позицию» Эдгард Запашный: «И т.д. и т.п» – это были мы. Мединский пересмотрел эту позицию»
16 апреля (третью субботу апреля) Генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный поздравил с профессиональным Праздником всех циркачей и любителей цирка.

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
  • 21 августа 2017
  • 15:47
Заместитель председателя комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев прокомментировал отказ Московской биржи проводить торги валютной парой рубль-гривна с 21 августа.
Сергей Железняк считает, что странам Запада надо пересмотреть свою внешнюю и миграционную политику
  • 18 августа 2017
  • 13:37
Комментируя теракты в Испании член комитета Госдумы по международным вопросам Сергей Железняк (ЕР) заявил, что "теракты в Барселоне и Камбрильсе продолжают страшную цепь атак на цивилизацию и общечеловеческие ценности".
Александр Калинин: Налоговый контроль за предпринимателями требует изменений
  • 18 августа 2017
  • 11:47
«ОПОРА РОССИИ» поддерживает законопроект председателя Комитета Госдумы России по бюджету и налогам Андрея Макарова, предусматривающий меры смягчения контроля налоговой службы за бизнесом.
Вячеслав Володин выразил соболезнования Председателю Конгресса депутатов Королевства Испания  в связи с терактом
  • 17 августа 2017
  • 23:43
Вячеслав Володин направил соболезнования Председателю Конгресса депутатов Королевства Испания госпоже Ане Марии Пастор Хулиан в связи с терактом, совершенным в Барселоне.
  • 17 августа 2017
  • 23:29
Сергей Железняк (ЕР) выразил соболезнование родным погибших и пострадавших в теракте в Испании.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука