• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Константин Косачев ответил на вопрос: «Что хорошего может сделать Гуттериш для России?»

13 октября Генассамблея ООН утвердила португальца Антониу Гутерриша новым генсеком организации.
 
Бывший социалист и специалист по делам беженцев, он считается опытным дипломатом, способным сохранять нейтралитет. За кандидатуру Гутерриша проголосовали все без исключения делегаты Генассамблеи. Он будет исполнять свои обязанности с 1 января 2017 года и как минимум пять лет (с возможностью избрания на второй срок). Избрание Гуттериша на своей страничке в ФБ прокомментировал глава международного комитета СФ Констатин Косачев.
 
«Вчера журналисты спрашивали меня: а что полезного Антониу Гутерриш сможет сделать именно для России, чем он нам будет хорош? В этом вопросе - коренное непонимание сути наших ожиданий от нового генсека ООН. Любой политик на этом посту, работающий в пользу одной или группы стран, будет разрушать организацию. А ослабление ООН как раз на руку тем, кому она мешает нарушать международное право в свою пользу», - написал Косачев.
 
По его словам, Россия совершенно точно не относится к нарушителям международного права. «Не имея в том же объёме политических (блоки и союзники), экономических (деньги как ресурс внешней политики) и военных (доктринальная ставка на силу) возможностей по сравнению с известными геополитическими конкурентами, мы как никто другой заинтересованы во всемерном укреплении правовых основ международных отношений как единственного реального инструмента выравнивания позиций государств в современном мире. И в сильной ООН как механизме конвергенции и реализации соответствующих интересов». – считает политик.
 
Поэтому, по его мнению, «единственное, что сможет сделать на своём новом посту Антониу Гутерриш хорошего и для России, и для всего мира - это укрепить заложенную в Уставе роль ООН, заставить все государства-члены этот Устав неукоснительно соблюдать, повысить во многом утраченный авторитет организации и вернуть ей ключевую роль в урегулировании международных конфликтов».
 
«Good luck, Mr Guterres!» - заключил Косачев.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Инакомыслие в ЕС сохраняется, но пресекается

Инакомыслие в ЕС сохраняется, но пресекаетсяГлава международного комитета СФ Константин Косачев прокомментировал саммит ЕС, который проходит 15 декабря.

Константин Косачев: Переоценивать Америку Дональда Трампа явно не следует, но это лучше, чем «безнадежность Америки Клинтон»

Константин Косачев: Переоценивать Америку Дональда Трампа явно не следует, но это лучше, чем  «безнадежность Америки Клинтон»Глава международного комитета СФ Константин Косачев на своей страничке в ФБ прокомментировал победу Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Константин Косачев назвал преодоление вето президента сенатом США «хитроумной комбинацией» или «бунтом на корабле»

Константин Косачев назвал  преодоление  вето  президента сенатом США  «хитроумной комбинацией»  или «бунтом на корабле»Глава международного комитета СФ Констатнтин Косачев прокомментировал на своей страничке в ФБ новость о том, что Сенат США преодолел вето президента США на принятие закона об исках против Саудовской Аравии.

Константин Косачев: Непосвященных и ангажированных в Генассамблеи ООН становится все меньше

Константин Косачев:  Непосвященных и ангажированных в Генассамблеи ООН становится все меньшеГлава международного комитета СФ Константин Косачев на своей страничке в ФБ прокомментировал выступление президента Украины Петра Порошенко на заседании Генассамблеи ООН.

Константин Косачев пока не рискует «делать ставку на Трампа»

Константин Косачев пока не рискует «делать ставку на Трампа»Глава международного комитета СФ Константин Косачев прокомментировал сообщение о том, что Тед Круз снял свою кандидатуру с президентских выборов в США.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука