• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В Госдуму внесен законопроект о системе краткосрочных военных контрактов

Правительство внесло в Госдуму поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе». Документ был подготовлен в Минобороны.
 
В настоящее время в Вооруженных силах можно заключить контракт на пять лет при поступлении на должность, которую по штату должны занимать офицеры и прапорщики, а также на два-три года при поступлении на должности солдат и сержантов. Краткосрочные контракты при этом можно заключать только при чрезвычайных обстоятельствах. Например, для ликвидации последствий стихийных бедствий, восстановление конституционного порядка и решении ряда других задач, но не в антитеррористических целях.
 
Внесенный законопроект предлагает заключать контракт только на время выполнения боевой задачи не только с военнослужащими запаса, но и с солдатами-срочниками, если им осталось служить по призыву менее месяца.
 
Предложенные поправки решают проблему формирования сводных и нештатных подразделений и укомплектования их в короткие сроки. Такой контракт требуется для «оперативного решения краткосрочных, но важных задач». Например, для проведения операций «по пресечению деятельности террористических и экстремистских организаций".




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, направленный на устранение внутренних противоречий нормы о прохождении военной службы, внесен в Госдуму

Законопроект, направленный на устранение внутренних противоречий нормы о прохождении военной службы, внесен в ГосдумуДепутат Андрей Красов («Единая Россия») предлагает уточнить положения закона "О воинской обязанности и военной службе".

В армии по контракту смогут служить юноши со средним профобразованием

В армии по контракту смогут служить  юноши  со средним профобразованиемГосдума в третьем чтении приняла закон, который позволяет заключать контракт о прохождении военной службы гражданам, не пребывающим в запасе, и военнослужащим, проходящим службу по призыву, при наличии у них среднего профессионального образования.

Анатолий Выборный: Престиж армейской службы должен быть высоким

Анатолий Выборный: Престиж армейской службы должен быть высокимАнатолий Выборный прокомментировал законопроект «О внесении изменений в пункт 1 статьи 34 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», рассмотренный в первом чтении сегодня, 17 февраля

Совет Федерации одобрил закон, позволяющий заключать краткосрочные военные контракты

Совет Федерации одобрил закон, позволяющий заключать  краткосрочные военные контрактыСовет Федерации одобрил законопроект, вносящий  изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе».

Законопроект о возможности студентам федеральных вузов проходить военную подготовку в военных вузах, если в их гражданских вузах нет военных кафедр

Законопроект о возможности студентам федеральных вузов проходить военную подготовку в военных вузах, если в их гражданских вузах нет военных кафедрГражданин до 30 лет, обучающийся по очной форме в федеральном государственном вузе, где отсутствует военная кафедра, может заключить с министерством обороны договор об обучении в военной организации высшего образования по программе военной подготовки сержантов, старшин запаса либо по программе военной подготовки солдат, матросов запаса.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука