• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Константин Косачев: ПАСЕ стала местом сведения межгосударственных счетов

12 октября Парламентская ассамблея Совета Европы приняла две резолюции по Украине, в которых  говорится о  «российской агрессии» и содержится призыв к РФ вывести свои войска из Донбасса.

 Речь идет об отчете чешского депутата Кристины Зеленковой «Политические последствия российской агрессии на  Украине», за который проголосовали 73 члена ПАСЕ, и отчете немецкого политика Мариэллы Векк «Средства правовой защиты в случаях нарушений прав человека на оккупированных украинских территориях, не подконтрольных украинской власти», за который проголосовали 87 членов ПАСЕ.

«Суть принятых резолюций, обсуждавшихся и принимавшихся без участия России, просто не приходится, потому что они заведомо предвзяты, необъективны. К тому же в момент голосования в зале заседания находилось не более трети от общего числа участников»,  заявил  сенатор

 По словам сенатора, так сложилось, что тональность и направленность деятельности ПАСЕ сегодня определяют не те, кто работают в Ассамблее содержательно, вникают в суть проблем, а те, кто появляются в зале в момент голосования и нажимает на кнопки, исходя из каких-то не относящихся к содержанию дискуссий симпатий и антипатий.

«К сожалению, как и всегда, палки в колёса ставят антироссийски настроенные представители ряда восточноевропейских стран. И, в первую очередь, Украины. Для них площадка ПАСЕ - всего лишь удобное место для проталкивания своей деструктивной позиции, сведения межгосударственных счетов, а не возможность найти решения, которые бы работали в интересах Украины, тех ее жителей, которые оказались в зоне конфликта на Юго-Востоке», считает глава международного комитета СФ Константин Косачев.

 Он также  отметил, что, ограничив два года назад полномочия российской делегации, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) тем самым радикально ограничила свои собственные возможности. В том числе в работе над так называемым украинским досье.

«Продуктивно работать без российского участия в этом вопросе невозможно. Дело за самой Ассамблеей, ее руководством, политическими группами, национальными делегациями. В сложившейся ситуации ответственность за то, какую роль будет играть ПАСЕ в межпарламентском сотрудничестве, целиком и полностью на них», - сказал сенатор.

Он уверен, что требуется очень серьезное реформирование Парламентской ассамблеи Совета Европы. «Мы видим, что проблемы в деятельности этой организации становятся все более очевидными и для руководства Ассамблеи, и для многих ответственных европейских политиков. К сожалению, их возможности влияния на деятельность Ассамблеи ограничены».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев: Руководство ПАСЕ все более активно предпринимает усилия у тому, чтобы нашу делегацию вернуть и диалог восстановить

Константин Косачев: Руководство ПАСЕ все более активно предпринимает усилия у тому, чтобы нашу делегацию вернуть и диалог восстановитьКонстантин Косачев прокомментировал участие делегации парламента РФ в Постоянном комитете ПАСЕ.

Резолюция ПАСЕ напомнила Валентине Матвиенко «игру в футбол без вратаря»

Резолюция ПАСЕ напомнила Валентине Матвиенко «игру в футбол без вратаря»Спикер СФ Валентина Матвиенко прокомментировала две резолюции ПАСЕ, в которых речь идет о «российской агрессии на Украине».

Госдума сформирует новый состав делегации в ПАСЕ «без спешки»

Госдума сформирует новый состав делегации в ПАСЕ «без спешки»Новый состав делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) будет сформирован в ближайшее время, сообщил журналистам глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Валентина Матвиенко: Россия готова вести диалог с ПАСЕ, но на равных условиях

Валентина Матвиенко: Россия  готова вести диалог с ПАСЕ, но  на равных условияхСпикер Совета Федерации прокомментировала резолюцию ПАСЕ, в которой Россия признается страной агрессором, а Крым оккупированной территорией. ПАСЕ также отказалась возвращать российской делегации полномочия в полном объеме.

Алексей Пушков: Уход из ПАСЕ не означает самоизоляции России - мы будем работать в ОБСЕ

Алексей Пушков:  Уход из ПАСЕ не означает самоизоляции России - мы будем работать в ОБСЕНакануне вечером Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, лишающую делегацию России права голоса и возможности участвовать в руководящих органах ПАСЕ на апрельской сессии. Также Ассамблея потребовала от Москвы отменить присоединение Крыма и призвала российские власти распустить  «все военизированные силы в регионе».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука