• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Ответственность за гособоронзаказ повышается

Законопроект, предусматривающий административную ответственность за нарушения в сфере гособоронзаказа, правительство РФ внесло в Госдуму.
 
Нередки случаи, когда денежные средства, выделяемые таким хозяйствующим субъектам, их руководителями расходуются не по целевому назначению, хотя бы даже в интересах этих организаций. Тем самым создаются условия для неисполнения или ненадлежащего исполнения государственного оборонного заказа, при этом руководители таких организаций не несут каких-либо серьезных мер ответственности, указали в правительстве.
 
В этой связи законопроектом внести в КоАП изменения, дополняющие статью 15.14 новыми частями 2 и 3. Так, частью 2 указанной статьи КоАП предлагается предусмотреть ответственность за нецелевое использование бюджетных средств государственным заказчиком государственного оборонного заказа, выразившееся в направлении средств бюджета бюджетной системы Российской Федерации и оплате денежных обязательств в целях, не соответствующих полностью или частично целям, определенным законом (решением) о бюджете, сводной бюджетной росписью, бюджетной росписью, бюджетной сметой, договором (соглашением) либо иным документом, являющимся правовым основанием предоставления указанных средств, предназначенных для выполнения заданий государственного оборонного заказа, или в направлении средств, полученных из бюджета бюджетной системы Российской Федерации, на цели, не соответствующие целям, определенным договором (соглашением) либо иным документом, являющимся правовым основанием предоставления указанных средств, предназначенных для выполнения заданий государственного оборонного заказа, если такое действие не содержит уголовно наказуемого деяния. Эти действия влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на юридических лиц - от 10 до 25 процентов суммы полученных средств, использованных не по целевому назначению. Ч
 
астью 3 статьи 15.14 КоАП в редакции законопроекта устанавливается административная ответственность за нецелевое использование финансовых средств головным исполнителем поставок продукции по государственному оборонному заказу, исполнителем, участвующим в поставках продукции по государственному оборонному заказу, предназначенных для выполнения заданий государственного оборонного заказа на цели, не связанные с их выполнением, если такое действие не содержит уголовно наказуемого деяния. За совершение данных правонарушений предлагается установить наказание в виде административного штрафа, составляющего для должностных лиц сумму от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, или дисквалификации на срок от одного года до трех лет. Наряду с этим в частях 2 и 3 статьи 15.14 КоАП (в редакции законопроекта) для юридических лиц устанавливаются повышенные размеры штрафов, составляющие от 10 до 25% суммы полученных средств, использованных не по целевому назначению.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ужесточение наказания за нарушения при гособоронзаказе

Ужесточение наказания за нарушения при гособоронзаказеЗаконопроект, повышающий ответственность за нарушения при гособоронзаказе, правительство РФ внесло в Госдуму.

Выполнение оборонного заказа обеспечат новые новые статьи УК РФ

Выполнение оборонного заказа обеспечат новые новые статьи УК РФ8 декабря Госдума приняла во втором чтении поправки в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Законопроект внесен в Госдуму Президентом России.

Меры по повышению эффективности выполнения гособоронзаказа

Меры по повышению эффективности выполнения гособоронзаказа19 июня в Госдуму Президентом РФ внесен законопроект, направленный на повышение эффективности выполнения заданий государственного оборонного заказа и совершенствования мер антимонопольного регулирования в данной сфере.

За неисполнение своих обязанностей в ходе банковского сопровождения гособоронзаказа кредитными организациями предлагается ввести административную ответственность

За неисполнение своих обязанностей в ходе банковского сопровождения гособоронзаказа кредитными организациями предлагается ввести административную ответственностьПринятие законопроекта "позволит обеспечить защиту законных экономических интересов государства от административных правонарушений в сфере государственного оборонного заказа, а также предупредить правонарушения при осуществлении уполномоченными банками банковского сопровождения операций в данной сфере", отмечают авторы инициативы.

В России появится система контроля за использованием бюджетных средств при размещении и выполнении государственного оборонного заказа

В России появится  система контроля за использованием бюджетных средств при размещении и выполнении государственного оборонного заказаНа пленарном заседании Совет Федерации одобрил законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном оборонном заказе" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части создания межведомственной системы контроля за использованием бюджетных средств при размещении и выполнении государственного оборонного заказа).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука