• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Правительство решило под бюджет «трехлетки» «подстелить соломки»

Очередные поправки в Бюджетный кодекс (БК) внесены в Госдуму.  Отмечается, что Правительство подготовило документ «в целях создания надлежащих правовых условий для подготовки проекта федерального закона о федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

    Сейчас, согласно БК, законом о бюджете утверждается общий объем условно утвержденных расходов на первый год планового периода в объеме не менее 2,5% общего объема расходов бюджета (без учета межбюджетных трансфертов) и не менее 5% общего объема расходов бюджета на второй год планового периода. Под условно утвержденными расходами понимаются не распределенные в плановом периоде в соответствии с классификацией расходов бюджетов бюджетные ассигнования. Учитывая, что действие бюджетного правила приостановлено до 1 января 2017 года, норму статьи об утверждении в составе основных характеристик бюджета условно утверждаемых расходов предлагается также приостановить до 1 января 2017 года.

   Поправками предусмотрено, что в ходе исполнения федерального бюджета в 2017 году перераспределение бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным органам власти, ответственным за реализацию государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере науки, образования, культуры, здравоохранения и социального обеспечения по повышению оплаты труда отдельных категорий работников может осуществляться без внесения поправок в трехлетний бюджет.

  Предлагается закрепить особенности использования в 2017 году остатков средств федерального бюджета, создав правовые основания для возможности направления остатков средств федерального бюджета на начало 2017 года на увеличение сверх объемов, установленных  на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов,  бюджетных ассигнований на реализацию решений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по обеспечению отдельных мероприятий в сфере общегосударственных вопросов, национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности, исследования и использования космического пространства, развития оборонно-промышленного комплекса в объеме, не превышающем сумму нераспределенного остатка бюджетных ассигнований, зарезервированных на указанные цели в 2016 году.

   Законопроектом предлагается отложить на 1 год срок вступления в силу норм об обязательном формировании и ведении перечня и реестра источников доходов Российской Федерации в отношении субъектов и муниципальных образований. Также предусмотрено, что данные реестра источников доходов бюджетов бюджетной системы России представляются в заксобрание субъекта РФ одновременно с проектом закона о бюджете данного региона.

   Решения об использовании остатков средств федерального бюджета принимаются правительством с внесением соответствующих изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета. Законопроект создает правовые основания для внесения изменений в сводную бюджетную роспись без внесения поправок в бюджет, в соответствии с предложениями руководителей отдельных федеральных госорганов по перераспределению бюджетных ассигнований в сфере национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности, в пределах 10% от объема указанных бюджетных ассигнований.

  Из БК для исполнения программ государственных заимствований  исключается  условие о снижении расходов на обслуживание госдолга России.

  Предусмотрено  предоставление из бюджета ФОМС бюджетам территориальных фондов ОМС субсидий для софинансирования расходов субъектов РФ, возникающих при оказании высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу ОМС, для последующего их предоставления в виде иных межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов РФ.

Принятие законопроекта не приведет к увеличению расходов бюджетов бюджетной системы РФ, а также не окажет влияния на достижение целей госпрограмм,  говорится в пояснительной записке.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Изменения в Бюджетный кодекс приняты в третьем чтении

Изменения в Бюджетный кодекс  приняты в третьем чтенииОтметим, что внесенные поправки были внесены Правительством для создания правовых условий для подготовки проекта федерального бюджета на 2017-2019 годы и закрепления возможности по оперативному перераспределению бюджетных ассигнований по спецрасходам.

Госдума отклонила возможность Минфина перераспределять расходы на нацоборону и нацбезопасность без участия парламента

Госдума отклонила возможность  Минфина  перераспределять   расходы  на  нацоборону и  нацбезопасность без участия парламентаГосдума во втором чтении приняла законопроект «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».

Поправки в Бюджетный кодекс позволят оперативно перераспределять бюджет по ряду расходов

Поправки в Бюджетный кодекс позволят оперативно перераспределять бюджет по ряду расходовГосдума в первом чтении рассмотрела изменения в Бюджетный кодекс.

В бюджете 2016 года остатки неиспользованных средств пойдут в «заначку»

В бюджете 2016 года остатки неиспользованных средств пойдут в «заначку»23 октября депутаты рассмотрели во втором и третьем чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2016 год».

Правительство сегодня утвердило законопроект «Об особенностях составления и утверждения проектов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на 2016 год»

Правительство сегодня   утвердило законопроект «Об особенностях составления и утверждения проектов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на 2016 год»9 сентября на своем заседании Правительство утвердило законопроект «Об особенностях составления и утверждения проектов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на 2016 год».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука