• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Нежелательным НКО нельзя будет создавать юрлица

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект «О внесении изменения в часть 3 статьи З 1 Федерального закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации». В нем идет речь  о запрете иностранным неправительственным организациям, деятельность которых нежелательна на территории России, создавать в стране юридические лица либо участвовать в них.   

   Законопроект подготовлен во исполнение рекомендаций, содержащихся в постановлении Совета Федерации  от 23 марта 2016 г. «Об актуальных вопросах, связанных с правовым положением и деятельностью некоммерческих организаций в Российской Федерации».

  Авторы напоминают, что в 2015 году в законодательстве были определены порядок и последствия признания деятельности иностранных и международных неправительственных организаций нежелательными на территории РФ. В том числе был введен запрет на создание такими организациями своих структурных подразделений в России. Однако  законодательство сегодня не запрещает подобным организациям создавать российские юридические лица.

  Правительство предлагает  устранить  правовой пробел, законодательно закрепив, что  признание нежелательной на территории РФ деятельности иностранной или международной неправительственной организации влечет за собой, в том числе запрет на создание на территории РФ юридических лиц либо участие в них.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Международные НКО не смогут создавать юридическое лицо в России

Международные НКО не смогут создавать юридическое лицо в РоссииСовет Федерации одобрил законопроект, согласно которому нежелательные иностранные или международные НКО не будут создавать юридические лица в России.

В Совете Федерации не исключили возможность корректировки закона о «нежелательных организациях» после мониторинга ситуации

В Совете Федерации  не исключили возможность корректировки закона  о «нежелательных организациях» после мониторинга ситуации«Совет Федерации будет внимательно следить за правоприменительной практикой закона о так называемых «нежелательных организациях», чтобы не допустить необоснованного ограничения прав граждан или юридических лиц», - заявил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

Госдума в третьем чтении рассмотрела законопроект о запрете в России «нежелательных организаций»

Госдума в третьем чтении рассмотрела законопроект о запрете в России «нежелательных организаций»Законом предлагается ввести процедуру признания нежелательной деятельности на территории РФ иностранной или международной неправительственной организации, представляющей угрозу основам конституционного строя РФ, обороноспособности страны и безопасности государства.

Госдума обсудила законопроект о «нежелательных» международных неправительственных организациях и запрете их деятельности в РФ

Госдума обсудила законопроект о  «нежелательных» международных неправительственных организациях и запрете их деятельности в РФ15 мая депутаты обсудили во втором чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

В Госдуме предложили особую процедуру для изгнания международной организации, которая представляет угрозу «основополагающим ценностям» нашего государства, из России

В Госдуме предложили   особую процедуру  для изгнания  международной организации, которая  представляет угрозу  «основополагающим  ценностям» нашего государства,  из РоссииДепутаты Александр Тарнавский (СР) и Антон Ищенко (ЛДПР) внесли в ГД законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука