• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Кемеровская область готовится к зиме
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 12 октября 2016, 13:19

В Кемеровской области к зиме откроются губернаторские и городские чайные. Соответствующая телеграмма ушла в адрес глав муниципалитетов.
 
Как отметил губернатор области Аман Тулеев, сейчас в Кузбассе начинается подготовка к обустройству мест массовых народных гуляний, где будут размещаться ледяные городки, катки, спортивные сооружения для занятий зимними видами спорта.
 
По мнению губернатора, неотъемлемой частью зимних площадок должны стать губернаторские и городские чайные, в которых у кузбассовцев будет возможность согреться, пообщаться за чашкой чая, поделиться положительными эмоциями с друзьями, родными.
 
Губернаторские чайные работают в Кузбассе более 13 лет. Одной из первых, в 2003 году, открылась чайная на площади Советов в Кемерове. Горожан и гостей областного центра в специально оборудованном теплом и чистом помещении угощают ароматным чаем, заваренным на травах, а также печеньем, бубликами или сушками.
 
Также губернаторские чайные действуют на лыжной базе в Сосновом бору Кемерова и на горнолыжных курортах – в пос. Шерегеш и Таштаголе. Туристы, приехавшие покататься с гор Зеленая и Туманная в Таштагольском районе, могут отведать чай из лекарственных трав, собранных в Горной Шории, и угоститься сладостями. Гостям предлагают сбор из березовой чаги, мяты перечной, малины, смородины, душицы.
 
Кроме того, губернаторская чайная есть и в Кемеровском областном краеведческом музее в отделе военной истории. Также работают губернаторские чайные в музее-заповеднике «Томская Писаница» Яшкинского района и в Кемеровской областной научной библиотеке имени В.Д.Федорова.
 
С 2013 года начали открывать бесплатные чайные еще и на автовокзалах. Кемеровский автовокзал стал первым из них. Сегодня уютные заведения, оформленные в русском стиле, есть еще на пяти автовокзалах – в Новокузнецке, Ленинске-Кузнецком, Гурьевске, Мысках и Междуреченске.
 
Зимние чайные в местах массовых народных гуляний из года в год работают для жителей Березовского, Ленинска-Кузнецкого, Киселевска, Междуреченска, Полысаева, Анжеро-Судженска, Прокопьевска, Яйского района.
 
«Положительные эмоции и хорошее настроение, которые подарит людям общение за чашкой чая, сполна возместят сравнительно невысокие затраты на организацию чайных. Здесь главное – доброе дело и забота», - отметил Тулеев.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Кузбассе наработана эффективная практика противодействия коллекторской деятельности

В Кузбассе наработана эффективная практика противодействия коллекторской деятельностиАман Тулеев направил телеграммы главам городов и районов, местным Советам народных депутатов с поручением активизировать работу комиссий по закредитованности населения, подходить к ситуации каждого должника отдельно.

Аман Тулеев потребовал прекратить работу коллекторских агентств в Кузбассе и оформить запрет законодательно

Аман Тулеев потребовал прекратить работу коллекторских агентств в Кузбассе и оформить запрет законодательноГубернатор провел совещание с председателем облсовета народных депутатов Евгением Косяненко и своими замами, посвященное вопросам защиты кузбассовцев от коллекторов.

В Кузбассе разработана карта неиспользуемых земель для развития личных подсобных хозяйств

В Кузбассе разработана карта неиспользуемых земель для развития личных подсобных хозяйствГубернатор Кемеровской области Аман Тулеев провел рабочее совещание, посвященное ситуации с неиспользуемыми землями сельскохозяйственного назначения. Он заявил, что важнейшая задача – снизить зависимость кузбассовцев от экономической ситуации в стране и мире и дать возможность самостоятельно обеспечить себя собственными экологически чистыми продуктами питания.

Количество уголовных преступлений в Кемеровской области сократилось, но количество полицейских надо увеличить

Количество  уголовных преступлений в Кемеровской области сократилось, но количество полицейских надо увеличитьАман Тулеев обратился к руководству МВД РФ с просьбой увеличить численность кузбасской полиции. Просьба прозвучала на расширенной коллегии ГУ МВД России по Кемеровской области с участием начальника одного из департаментов МВД России Александра Авдейко.

Действие туристско-рекреационной зоны «Горная Шория» в Кемеровской области продлено на 5 лет

Действие туристско-рекреационной зоны «Горная Шория» в  Кемеровской области продлено на 5 летКак сообщил замгубернатора области Дмитрий Исламов, таким образом, зона экономического благоприятствования туристско-рекреационного типа «Горная Шория» продолжит действовать в 2016-2020 годах.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука