• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Правительство предложило усилить защиту прав детей

11 октября правительство РФ внесло в Госдуму пакет законопроектов, направленных на защиту прав детей.
 
Первый внесенный законопроект предполагает предоставление суду возможности отсрочить отбывание наказания не только на стадии исполнения приговора, но и на стадии вынесения приговора.
 
При этом на стадии вынесения приговора суд решает вопрос об отсрочке отбывания наказания без ходатайства лиц, указанных в действующей части первой статьи 82 Уголовного кодекса.
 
Отметим, что отсрочка предоставляется беременной женщине, женщине, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, мужчине, имеющему ребенка в возрасте до четырнадцати лет и являющемуся единственным родителем, кроме лиц, которым назначено наказание в виде ограничения свободы, лишения свободы за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, лишения свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, лишения свободы за преступления, предусмотренные статьями 205, 2051, 2052, 2053, 2054 и 2055, частями третьей и четвертой статьи 206, частью четвертой статьи 211, статьей 361 УК, и сопряженные с осуществлением террористической деятельности преступления, предусмотренные статьями 277, 278, 279 и 360 УК. Отсрочка действует до достижения ребенком 14-летнего возраста.
 
Второй законопроект касается условий содержания осужденных беременных женщин. Поправками в УПК предлагается осуществлять перемещение осужденных беременных женщин только при наличии заключения врача о возможности перемещения, а при необходимости согласно такому заключению - в сопровождении медицинского работника.
 
Одновременно предлагается дополнить статью 89 УИК дополнить частью второй, предусматривающей предоставление с учетом соблюдения определенных условий длительных свиданий некоторым категориям осужденных, отбывающих наказание в облегченных условиях в исправительных колониях общего режима. Аналогичным правом по решению начальника исправительной колонии общего режима наделяются также некоторые категории осужденных, отбывающих наказание в обычных условиях в исправительных колониях общего режима.
 
Наряду с этим вносится изменение в часть вторую статьи 97 УИК – предоставляется право на четыре краткосрочных выезда в год для свидания с ребенком осужденным женщинам, имеющим вне исправительной колонии ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида, осужденным мужчинам, имеющим вне исправительной колонии ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида и являющимся единственным родителем. Право не распространяется на осужденных за преступление в отношении несовершеннолетних.
 
Кроме того, законопроектом предлагается изложить в новой редакции часть третью статьи 121 УИК, согласно которой осужденным, отбывающим наказание в облегченных условиях, для успешной социальной адаптации, по их заявлению на основании постановления начальника исправительной колонии за шесть месяцев до окончания срока наказания разрешается проживать и работать под надзором администрации исправительной колонии за пределами исправительной колонии, за исключением случаев, когда имеется мотивированное постановление начальника исправительной колонии об отказе в проживании и работе за ее пределами. Они могут содержаться совместно с осужденными, которым предоставлено право передвижения без конвоя или сопровождения. Осужденным по их заявлению разрешается проживание за пределами исправительной колонии совместно с семьей или детьми на арендованной или собственной жилой площади.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЛДПР готовятся к 100-летию Октябрьской революции

В ЛДПР готовятся к 100-летию Октябрьской революцииПроект постановления об амнистии в связи со 100-летием Октябрьской революции внесли в Госдуму депутаты Игорь Лебедев, Сергей Иванов и Ярослав Нилов.

Дети не должны расплачиваться за ошибки родителей - Пискарев

Дети не должны расплачиваться за ошибки родителей - ПискаревСегодня, 7 июля, Государственная Дума приняла во втором чтении поправки  в УИК РФ в целях защиты прав детей, родители которых отбывают наказание в виде лишения свободы", разрешающий свидания родителям, отбывающим наказание в местах лишения свободы, со своими детьми.  

Осужденным к пожизненному заключению дадут раз в год право на свидание с родственниками

Осужденным к пожизненному заключению дадут раз в год право на свидание с родственникамиВ Госдуму внесены поправки в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации, Документ внесён Минюстом во исполнение постановления Конституционного Суда от 15 ноября 2016 года №24-П.

Совет Федерации одобрил законопроект, дающий право суду отсрочить отбывание наказания

Совет Федерации одобрил законопроект, дающий право суду   отсрочить отбывание наказанияСовет Федерации одобрил внесение изменений в статью 82 Уголовного кодекса России и Уголовно-процессуальный кодекс РФ в части совершенствования института отсрочки отбывания наказания.

Создается правовая основа для улучшения положения матерей с детьми в местах лишения свободы

Создается  правовая основа для улучшения положения матерей с детьми в местах лишения свободыПредлагается предоставить суду возможность отсрочить отбывание наказания не только на стадии исполнения приговора, но и на стадии его вынесения.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука