• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Статус "дети войны" предложено закрепить на федеральном уровне

Законопроект "О детях войны" внесло в Госдуму заксобрание Татарстана.

 Авторы обратили внимание на то, что в некоторых субъектах РФ приняты нормативные правовые акты, направленные на установление статуса и мер социальной поддержки "детей войны". Вместе с тем порядок и условия отнесения граждан к указанной категории, перечень и объем мер социальной поддержки в регионах различаются - такой подход к решению данного вопроса является вынужденным, поскольку напрямую зависит от финансовых возможностей регионов, указали парламентарии.

 На федеральном уровне предлагается установить статус "детей войны" и правовые основы предоставления мер социальной поддержки гражданам пожилого возраста, чье детство совпало с суровыми годами Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов. Речь идет о гражданах РФ, проживавших в годы Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов на территории Союза Советских Социалистических Республик, и которые на момент окончания Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов (9 мая 1945 года) не достигли возраста 18 лет.

 В соответствии с законопроектом, "дети войны" имеют право на получение следующих мер социальной поддержки: ежемесячная денежная выплата; ежегодная диспансеризация в медицинских организациях государственной системы здравоохранения; первоочередной прием в организации социального обслуживания, предоставляющие социальные услуги; компенсация расходов на проезд один раз в год железнодорожным, воздушным или водным транспортом по территории России к месту гибели или захоронения родителей (одного из родителей), которые погибли в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов, и обратно к месту жительства. Преференции "дети войны" получат за счет средств федерального бюджета в порядке и на условиях, установленных правительством РФ.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуму вновь внесен законопроект по определению статуса "детей войны"

В Госдуму вновь внесен законопроект по определению статуса "детей войны"Законопроект, определяющий статус детей войны, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским.

Родившимся с 22.06.1928 по 9.05.1945 предлагают присвоить статус "детей войны"

Родившимся с 22.06.1928 по 9.05.1945 предлагают присвоить статус "детей войны"Законопроект о статусе детей войны внесло в Госдуму Собрание народных депутатов Ненецкого автономного округа.

Регионы просят чаще вывешивать Знамя Победы

Регионы просят чаще вывешивать Знамя ПобедыЗаконопроект, дающий право регионам чаще вывешивать копию Знамени Победы на зданиях, внесла в Госдуму Мособлдума.

Презентация книги "Дети войны: история от первого лица" в Госдуме

Презентация книги "Дети войны: история от первого лица" в Госдуме10 февраля в Госдуме состоялась презентация книги "Дети войны: история от первого лица".

Сергей Миронов призвал узаконить статус «детей войны» на федеральном уровне

Сергей Миронов призвал узаконить статус «детей войны» на федеральном уровнеПредседатель партии, руководитель партийной фракции  «СР» в Госдуме Сергей Миронов привел в качестве примера для Государственной Думы закон о социальной защите «детей войны», принятый Госсобранием Мордовии.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука