• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 13:19

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий контроль за средствами материнского капитала, направляемыми на улучшение жилищных условий.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Миронов: Граждане будут содержать не только нового «мусорного» оператора, но и оплатят создание целой инфраструктуры

Лидер эсеров Сергей Миронов прокомментировал появление новой строки в платежках за ЖКУ – «вывоз мусора». Такая строчка появится с 1 января.

    Он считает, что Правительство должно тщательно проработать вопрос на федеральном уровне, чтобы не повторять историю с капремонтом, когда за не выполненные государством обязательства расплачиваются граждане.

  «Федеральные чиновники обещают, что плата за услугу не повысится, однако окончательные тарифы будут устанавливать на уровне субъектов Федерации. В частности, специальные региональные операторы будут единолично отвечать за сбор отходов и платежей с населения. Сразу вспоминаются аналогичные структуры в сфере капремонта – прозрачности и эффективности в их работе зачастую не достает. От очередного оператора-монополиста сложно ожидать минимальных тарифов, тем более, с учетом дефицита региональных бюджетов», - сказал Сергей Миронов.

    Так, по его словам, в ряде регионов уже провели предварительные расчеты. Согласно им, плата за вывоз мусора по новым правилам составит от 80 до 110 рублей с человека. Это значительно превышает нынешний тариф. Грядущее повышение платы на местах объясняют тем, что в стоимость услуги входит не только вывоз мусора, но и его сортировка и утилизация. Предполагается, что региональные операторы будут внедрять раздельный сбор мусора. А по новым правительственным нормативам до 30% отходов должно перерабатываться.

«Получается, что граждане будут содержать не только нового «мусорного» оператора. Из их средств будет оплачиваться создание целой инфраструктуры по сбору и переработке отходов. Той самой отрасли, которую давно было обязано создать государство, – отмечает Сергей Миронов. – Снова напрашивается аналогия с капремонтом, свои не исполненные обязательства по которому государство переложило на плечи граждан. Есть риск, что хозяева квартир в конечном итоге будут «спонсировать» еще и мусорную отрасль. Это недопустимо. Чиновники всех уровней обязаны тщательно подготовиться к проведению реформы, из карманов граждан она оплачиваться не должна!».






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: Приоритетом должна быть переработка, а не сжигание мусора

Сергей Миронов: Приоритетом должна быть переработка, а не сжигание мусораСергей Миронов считает, что приоритет в обращении с отходами должен быть отдан переработке мусора, а не его сжиганию или складированию на полигонах.

Профильный комитет Госдумы предложил поправки по стимулированию практики раздельного сбора мусора

Профильный комитет Госдумы предложил поправки по стимулированию практики раздельного сбора мусораВладимир Бурматов (ЕР) прокомментировал, подготовленные комитетом ГД поправки в законопроект № 22886-7, стимулирующие практику раздельного сбора мусора, а также обязывающие учитывать мнение граждан при определении территориальных схем размещения отходов и ужесточающие механизм использования средств экологического сбора.

Мусорную реформу отложили на 2 года

Мусорную реформу  отложили на 2 годаЦелью реформы является переход к раздельному сбору и переработке мусора. Однако выяснилось, что к утвержденному ранее сроку – 1 января 2017 года - регионы не готовы.

Трудности перехода на новый порядок оплаты вывоза мусора

Трудности перехода на новый порядок оплаты вывоза мусораНовая строка "вывоз мусора" может появиться в квитанциях по оплате коммунальных услуг в 2018 году.

Россиян ожидает налог на мусор

Россиян ожидает налог на мусорЛеонид Огуль (ЕР) прокомментировал публикации об изменении системы оплаты услуг по сбору и вывозу коммунальных отходов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука