• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 01:34
Ярд на пропаганду режима самозанятых споткнулся о комитет Госдумы
12 ноября комитет Госдумы по бюджету и налогам в ходе рассмотрения проекта федерального бюджета 2019?2021 годов отклонил поправку правительства, которая предусматривает выделение 1 млрд 45 млн рублей на проведение федеральной информационной кампании по популяризации института самозанятых.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Татьяна Голикова: Проблему дефицита федерального бюджета необходимо решать путем мобилизации доходов и повышения эффективности расходов
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 10 октября 2016, 19:31

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова выступила на парламентских слушаниях в Государственной Думе Российской Федерации, посвященных основным направлениям бюджетной политики, налоговой политики и таможенно-тарифной политики на 2017-2019 годы.    
    Голикова  отметила, что  документ Основные направления бюджетной политики Российской Федерации на 2017-2019 годы нуждается в содержательной доработке. Из слов главы контрольного органа следует, что в документе первоочередное значение придается проблемам сбалансированности федерального бюджета, а структурным проблемам экономики России – второстепенное.

    Также, по мнению главы контрольного органа, в основных направлениях бюджетной политики есть смысловые противоречия. Так, она сказала, что в документе заложена гипотеза о восстановлении внутреннего потребительского спроса в 2017 году. При этом в документе отмечается, что это станет возможно благодаря росту реальных заработных плат, который при нулевой индексации фонда оплаты труда работников бюджетного сектора, будет обеспечиваться частным сектором экономики. «Но не раскрываются причины, по которым в отсутствие конкуренции со стороны госсектора частный сектор будет осуществлять политику роста заработной платы», - отметила Татьяна Голикова.

   Председатель Счетной палаты сказала, что в основных направлениях бюджетной политики отсутствует комплекс мер по повышению эффективности государственных расходов. «С учетом ограниченности финансовых ресурсов, происходит фактический отказ от принципа расходования бюджетных средств в увязке с конкретным результатом. Продекларированный в 2014 году программный принцип формирования бюджета оказывается девальвированным», - сообщила она.

   По словам главы СП, в основных направлениях бюджетной политики декларируется «перезагрузка» государственных программ Российской Федерации с учетом использования всех финансовых и нефинансовых ресурсов, способствующих достижению целей государственной политики. При этом, считает она,  остается неясным, каким образом такое решение будет осуществлено. Вместе с тем, глава контрольного органа обратила внимание, что в документе не отражены 11 приоритетных направлений бюджетной политики, сформированных по итогам работы Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

   Кроме этого, Председатель Счетной палаты отметила, что основные направления бюджетной политики предусматривают сохранение структурного дефицита федерального бюджета в условиях стоимости нефти 40 долларов за баррель в среднесрочной перспективе с постепенным сокращением дефицита к ВВП с 3% в 2017 году до 1,2% в 2019 году. Планируется, что доля государственных заимствований на российском внутреннем рынке в составе источников финансирования дефицита возрастет с 35,5% в 2017 году до 83,3% в 2019 году. «Значительное увеличение объемов государственных заимствований может привести к ухудшению условий размещения гособлигаций, росту государственного внутреннего долга и расходов на его обслуживание», - сказала Татьяна Голикова. По ее мнению, проблему дефицита необходимо решать путем разработки комплекса мер по мобилизации доходов бюджета и повышению эффективности расходов, включая реализацию структурных реформ.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики будут представлены в едином документе, при этом парламентский контроль усилится

Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики будут представлены в  едином  документе, при этом  парламентский контроль  усилитсяГосдума приняла в третьем чтении два законопроекта с поправками в Бюджетный кодекс и в закон «О парламентском контроле».

Подготовка создания единого документа основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики

Подготовка создания единого документа основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политикиПредседатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров внес в Госдуму законопроекты «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации» и «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О парламентском контроле»

Татьяна Голикова: Федеральные органы госвласти закупают аналогичные товары с расхождениями в цене от 6 до 62,5 раз

Татьяна Голикова: Федеральные органы госвласти закупают аналогичные товары с расхождениями в цене от 6 до 62,5 разОб этом сказала глава Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам по вопросу законопроекта «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Счетная палата раскритиковала новое бюджетное правило Минфина

Счетная палата раскритиковала новое бюджетное правило МинфинаОб этом глава СП Татьяна Голикова заявила в Госдуме на парламентских слушаниях «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики: выбор приоритетов».

Слушания по бюджетной политике

Слушания по бюджетной политике10 октября комитет ГД по бюджету хочет провести парламентские слушания об основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ на 2017-2019 годы.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука