• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Татьяна Голикова считает, что следует провести ревизию перераспределения налога на прибыль
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 10 октября 2016, 16:48

Об этом глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова заявила в Госдуме, выступая на парламентских слушаниях, посвященных направлениями бюджетной и налоговой политике.

«В целях улучшения сбалансированности бюджетов регионов предлагается зачислять в федеральный бюджет налог на прибыль по ставке 3%.  А в бюджеты регионов по ставке 17%.  В этой связи необходимо оценить положение налогоплательщиков, применяющих льготные ставки по налогу на прибыль в соответствии с законодательством регионов», - сказала Голикова.

  Отметим, что сейчас общая ставка налога на прибыль составляет 20%, из них 18% перечисляется в региональные, а 2% — в федеральный бюджет.

 Голикова  напомнила, что отдельные фирмы  сегодня пользуются льготой по налогу на прибыль, которая предоставляется на уровне регионов. Такой льготой, в частности, пользуются некоторые компании-резиденты ОЭЗ.

   «В настоящее время налогоплательщик, применяющий льготную ставку в размере 13,5%, уплачивает налог на прибыль в целом 15,5%.  2%  идут в федеральный бюджет и 13,5% -  в региональный. С 1 января 2017 года они будут обязаны уплачивать 16,5%.  3% в федеральный бюджет и те же 13,5% в бюджет регионов», - отметила глава СП.

 «Следует провести ревизию перераспределения налога на прибыль и исключить ухудшение положения налогоплательщиков в связи с этим решением», - считает Голикова.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Глава Счетной палаты Татьяна Голикова предложила не облагать налогом "недострой"

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова предложила не облагать налогом "недострой"Глава Счетной палаты Татьяна Голикова предложила не облагать налогом "недострой", а взимать больший налог с незастроенных земель, выделенных под жилищное строительство.

Татьяна Голикова: Реальные источники погашения гос. долга у субъектов отсутствуют, решение о создание КГН затронуло доходы регионов

Татьяна Голикова: Реальные источники погашения  гос. долга  у субъектов отсутствуют, решение о создание КГН затронуло доходы регионовНа «правительственном часе»  сегодня по отчету главы Минфина Антона Силуанова выступила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова. Она заявила, что с 2012 года наблюдается устойчивая тенденция к росту гос. долга субъектов РФ.

Сергей Неверов предложил льготы по налогу на прибыль для участников ОЭЗ на Магадане

Сергей Неверов предложил  льготы по налогу на прибыль  для участников ОЭЗ на МагаданеСергей Неверов (ЕР) после обращения к нему магаданских депутатов, внес поправки ко второму чтению в законопроект, предусматривающий льготы для участников ОЭЗ (Особой экономической зоны) Магаданской области.

Госдума против передачи в регионы права устанавливать ставку налога на прибыль для сельхозпроизводителей

Госдума против передачи в регионы права устанавливать ставку налога на прибыль для сельхозпроизводителейВ Госдуме не поддерживают предложение об отмене нулевой ставки налога на прибыль для сельскохозяйственных товаропроизводителей, не перешедших на единый сельхозналог (ЕСХН), и о передаче регионам РФ права самостоятельно устанавливать ставку в пределах 18%.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука