• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.11.18 | 10:54

В Госдуму внесен законопроект, вводящий запрет на рекламу спайсов в СМИ и в интернете
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Не допустить повышения цен на дешевые лекарства!

Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова ("Справедливая Россия") направила обращение в адрес заместителя председателя правительства РФ Аркадия Дворковича в связи с возможным ростом цен на лекарства.

 Информация о готовящемся в Минпромторге проекте постановления об отмене регулирования цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) стоимостью до 50 рублей вызывает опасения парламентария.Так, предполагается, что фармацевтические компании смогут самостоятельно регулировать цены на лекарственные препараты из перечня ЖНВЛП.

 Депутат не сомневается, что "правительство пытается изыскать возможности для поддержки отечественных фармпроизводителей, вынужденных закрывать производства лекарственных препаратов из перечня ЖНВЛП из-за нерентабельности". "Однако в случае отсутствия государственного регулирования цен на лекарства массового спроса такие как: глицин, аспирин, ибупрофен, панкреатин, вода для инъекций произойдет их неминуемое удорожание, что самым неблагоприятным образом отразится на наиболее социально незащищённых категориях наших граждан", - указала она.

 "Очевидно, что пенсионеры, многодетные семьи, люди, оказавшиеся без работы и имеющие низкие доходы будут вынуждены отказаться от приема жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов", говорится в обращении Епифановой.

 Для недопущения подобной ситуации и для определения  оптимальных условий поддержки фармакологических компаний, вице-спикер Госдумы предлагает Дворковичу организовать дополнительную проработку данного проекта постановления с представителями экспертного сообщества и общественных организаций.Со своей стороны, Епифанова предлагает создать межведомственную рабочую группу с участием представителей профильных комитетов Государственной думы для публичного обсуждения возможных мер поддержки отечественных производителей недорогих лекарственных препаратов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов предлагает компенсировать гражданам часть расходов на жизненно необходимые лекарства

Сергей Миронов предлагает компенсировать гражданам часть расходов на жизненно необходимые лекарстваСергей Миронов совместно с коллегой Олегом Ниловым внес в Госдуму законопроект о государственных субсидиях малообеспеченным гражданам на оплату лекарств из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Утвержден перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год

Утвержден  перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 годГлава Правительства Дмитрий Медведев подписал Распоряжение, которым утвержден перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) для медицинского применения на 2017 год.

Законопроект, обязывающий указывать на упаковке предельную стоимость лекарства

Законопроект, обязывающий указывать на упаковке предельную стоимость лекарстваЗаконопроект, обязывающий указывать на упаковке предельную стоимость лекарства, внесли в Госдуму соответствующий законопроект внесли в Госдуму Василий Швецов и Иринчей Матханов ("Справедливая Россия"). Речь идет о препаратах, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

В ЛДПР предлагают наказывать аптеки за утаивание жизненно необходимых лекарств

В ЛДПР предлагают наказывать аптеки за утаивание жизненно необходимых лекарствЗаконопроект о штрафах для аптек за непредоставление информации об имеющихся у них жизненно необходимых препаратов может составить до 10 тыс. рублей. Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат от ЛДПР Сергей Иванов.

Николай Говорин: Допускать повышения цены на дешевые лекарства нельзя

Николай Говорин:  Допускать повышения цены на  дешевые лекарства нельзяЧлен комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин (ЕР) прокомментировал предложении ФАС повысить на 5 рублей цены на лекарства стоимостью до 50 рублей из перечня жизненно необходимых.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука